优秀大自然作文
记得您以前不知多美丽:穿着一身缥缈的纱衣,到处山清水秀,鸟语花香。翠绿的湖水静得像一面明镜;碧绿的草原一望无垠;深蓝的天空如宝石般明亮;美丽的大海时而风平浪静,时而波涛汹涌……简直就是瑶台仙境!
您给予我们人类赖以生存的水,又帮我们制造了一个良好的生态环境。您奉献了苹果,西瓜,梨子,菠萝,桃子,葡萄等水果萝卜,西红柿,辣椒等蔬菜,还有鸡,鸭等动物。
而我们人类却一直在破坏大自然,伤害您。乱扔垃圾的情况随处可见。随地吐口水,随地大小便的情况也不少见。严重破坏环境卫生。使您变得脏兮兮的,因此我要跟您说声对不起。
森林与树木也日夜减少。一棵棵树木不断倒下,电锯声淹没了森林中所有的声音。这是谁做的好事?是人类,是那些伐木工人,是那些没有爱护森林意识的人做的。使您失去了许许多多的绿色,因此我要跟您说声对不起。
动物越来越少,不断出现了濒危动物,如:东北虎,眼镜王蛇,金钱豹,亚洲象……因此我要跟您说声对不起。
还有您经过几百万年甚至几亿万年储蓄的石油资源,矿产资源,煤,天燃气等。
因为人类的过度开采和浪费只剩一点点了。我知道这都是您的所有财富,没有这些您就是空壳。
大自然我向你说声对不起,人类的贪婪,已导致生态环境失去了平衡。你的头发,已不再茂盛了,你的血液,不再洁净了,你的皮肤,已不在健康了。大自然许许多多的动物也濒临灭绝了!