优秀大自然作文
悠悠岁月,不知不觉中,我度过了15个春秋。自从我能记事起,许许多多感人肺腑、发人深省的往事像一颗颗熠熠生辉的星星,闪烁在我心灵深处。顽强、团结、无私……种种美德,时时萦绕在我身边。
上帝赋予了万物生命,以及各自多姿多彩的命运。
清晨,我漫步在鸟语花香的山路上,驻足观看,花儿向你问好,流水给你弹奏。远处,太阳光穿过了薄雾,给大地披上了一层轻纱。啊!大自然的一切,竟令我流连忘返。细细玩味,我终于有所感悟。
时至初秋,好些树木已经落下了叶片,像脱去了饱经风霜的外衣。看,那片枫叶正在枝头摇摇晃晃,想必就要落下了吧。一阵微风拂过,它终于离开了枝头,像婴儿的小手松开了妈妈的手掌,缓缓落地。此情此景,让我感慨万分:曾经能抵挡任何风雨的叶片,竟然被这微不足道的清风扫下来了,多么耐人寻味呀!“落叶不是无情物,化作春泥更护花”,秋叶归土,将自己完全奉献给了大树,可见她的无私,她的海量!
仰天长叹,忽见一群搏击长空的大雁,它们轮流领头,秩序井然,排列着娟秀的“人”字形队伍。排头的,为了全队的正确方向,努力煽动着早已疲倦的翅膀,利用气流带动全队勇往直前。而所有大雁的心中,只有同一个目标,那就是它们共同的目的地。原来,这就是“齐心协力”、“同舟共济”的真实写照。大自然呀,真是一本无字的教科书!
高山流水,婉转曲折,无论前面遇到了什么险阻,总要绕道前进,直抵山脚。这,不正是我们心中那“不屈,不挠”的声音吗?
……
大自然给我的感动,像漫天闪烁的繁星,照亮了我脚下的道路……