优秀大自然作文
今天早上,一出门,我就遇到了正在散步的微风姐姐。她邀我一起去看大自然的演出。
跟随着微风姐姐,我看到了让我意想不到的场景——
在一个长满荷花的池塘里,有一只穿着绿色花旗袍的青蛙正站在一片荷叶上投入地指挥着一群小蝌蚪们训练,小蝌蚪们可配合了。一些小蝌蚪使劲地摇着尾巴——使水面发出“叮咚——叮咚——”的声音;一些小蝌蚪不停地吐着泡泡——使水面发出“噗——噗——”的声音;还有一些小青蛙,则在学习“呱呱”叫,准备成为新一代的演唱家。
我看呆了,陶醉其中,自己也情不自禁地唱了起来。可是微风姐姐打断了我的演唱:“更有趣的还在前面呢!”
走着走着,我来到了树林里,看见在一棵松树上有两只松鼠,其中的一只松鼠在教另外一只松鼠怎样才能很好的利用自己的尾巴,学习跳伞。那只松鼠教练很随意地从松树上跳了下去,看起来就像一个小伞兵;而另外一只看起来就相对来说比较胆怯,它慢吞吞地往前走,有时欲出又止,就像一个人慢吞吞地走向悬崖,我不禁紧张了起来,为它捏了一把汗。谁知它“嗉”的一声——把树干当成了滑滑梯,从上面滑了下来。我对它的行为大吃一惊——好机灵的一只小松鼠啊!原来它并不胆怯。
这时,树林里开始演奏起了“黄昏曲”,树叶沙沙地飘落下来;风儿呼呼地喘着气;鸟儿喳喳地叫着。渐渐地,天空开始下起了小雨,雨滴来到了地上,“滴滴答答”亮出了清脆的歌喉;雨滴来到了湖面,“叮叮咚咚”跳起了芭蕾。我完全沉浸在其中,不由自主地手舞足蹈着。
不知不觉,微风姐姐把我吹回了家。那优美的大自然的音韵,一直萦绕在我的耳边......