优秀大自然作文
我看着《动物世界》,不禁想起了那生机勃勃的非洲,我的心随风来到了那里。在那儿,我听到了大自然的心声。
听,那是雄狮的吼叫,威武而令人震悚;听,那是狼的嚎叫,叫声响彻天空;听,那是云雀求偶的叫声,温柔而细腻;听,那是百灵鸟的歌声,美丽而动听;听,雄鹰的叫声响彻云霄;蟋蟀的歌声令人陶醉;海豚的呼唤声令人心旷神怡。
“哗—”,天空中下起了大雨,雨滴有节奏的打在地面上,谱写了一首优美动听的歌。听一听那歌声,忽而急促,忽而缓慢,层次分明,错落有序。藏在洞中的小猫咪,竖直了耳朵,倾听着令人陶醉的歌儿;树上的猎豹,蹲坐在树枝上,享受着雨水给他们带来的快乐。
“呼—”,吹来了一阵风,地上的落叶纷纷被卷入空中,风吹动树枝,浮动狮子的毛,风吹向水面,一条条波纹荡漾在水面上。风吹着不同的物体,发出不同的乐音,那声音,就像有一个音乐大师在拉小提琴,使得动物们沉浸于这欢快的音乐之中。
听!那雄壮的声音是什么?哦,原来是瀑布一泻千里冲击河底的声音。这声音宛如一首高亢﹑激情的歌,他是那么的有气势,那么的有力,周围的空气好像也为这歌声伴起了舞来。瀑布忘我地唱着,空气狂热地舞着,把瀑布的气势磅礴完美地展现了出来。
“轰隆隆—”,原来是春雷的声音,他将洞中睡觉的青蛙唤醒,将伸着懒腰的小草唤醒。春雷仿佛是一位大姐姐,将贪睡的小动物们唤醒,让他们起床去倾听大自然美妙的音乐,去感受大自然无穷的魅力。
大自然之声复杂多样,有的激情高亢,有的温柔细腻,还有的清脆悦耳。自然之声难谱难唱,但却美妙动听,我听到了这音乐,真乃人生一大幸也。