大自然中的发现优秀作文
在下一个下过雨的清晨,空气显得格外清新,叶子也尤其碧绿。小雨珠她一会在叶子上打滚,一会又跳到了土地里和我们捉迷藏,真是一个调皮的小女孩啊!
我兴致勃勃地来到了小区的花园里,这里真是一个神秘的世界啊!广玉兰上星期还是一个个花苞,可这星期全都绽放了,不过,大部分的花瓣都飘落到了土地里,等着腐烂化成肥料继续滋养大树,就像古人曾赞颂的那样:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”再仔细一看,树上也冒出了一片片嫩绿的新叶子,我恍然大悟:原来广玉兰树是先开花后冒叶啊!再看看梅树,上星期还是光秃秃的一片,可这星期满树的梅花就像小朋友们笑开了脸。
草丛里亮晶晶的一片,那是小露珠在发光呢!我扒开草丛,泥土的清香扑鼻而来。突然一只小小的蜗牛映入我的眼帘,我把它捉住拿在手里把玩,可胆小的它立刻把头触角都缩回了壳里,不愿出来,无可奈何的我只好把它放回了大自然。为什么下雨天蜗牛就会出来散步呢?为什么晴天它就躲家里呢?一个问题浮现在我脑。哦!我知道了原来蜗牛喜欢潮湿啊!
这就是神奇的大自然,它还有很多秘密等着我们去发现呢!