关于聪明的作文
有一天,一只大灰狼和一只狐狸有好几天没吃东西了,他们很饿,狡猾的狐狸心生一计,他对大灰狼说:"森林里的小动物都怕你,如果你假装死了,小白兔一定会很高兴地来看,到时我们就可以抓住他,美美地吃一顿了。"大灰狼说:"好啊,真是个好主意。"于是大灰狼就装死躺在了地上。狐狸马上就去叫小白兔:"小白兔,快来看呀,凶恶的大灰狼死了。"小白兔一听非常高兴,但他知道,狐狸又坏又狡猾,于是他留了一个心眼,心里在想:我想个办法来试试他们吧。
小白兔只是站得远远地看,并大声说:"我听说死了的大灰狼嘴巴不是张得大大地吗?我来看看吧。"大灰狼一听,马上把嘴巴张得大大的,小白兔一看,就明白了大灰狼和狐狸是合伙在骗他,想抓住他,于是马上飞奔着逃走了。大灰狼和狐狸的诡计落空了,聪明的小白兔得救了。