关于聪明的作文
今天,妈妈到奶奶家去接我。刚到奶奶家,奶奶就笑着对妈妈说:“小的再聪明也坏不过大的。”奶奶说的就是我和弟弟。事情是这样的:下午,奶奶拿出吴奶奶从北京带过来的食品,给我和弟弟吃。一开始,我们吃北京薯条,一边吃,一边玩。奶奶又从包里拿出许多食品,大家一起吃,说说笑笑真快乐。这时,奶奶拿出一个北京的小麻团,让我们各咬一口尝尝,要是好吃,就一人一半。
我先尝了一口,好甜呀。心想:要是能自己一个人吃就好了,更想和弟弟开个玩笑。想来想去,想出一个点子。我对着正咬着麻团的弟弟说:“不好吃,不好吃。”弟弟也学着我说:“不好吃,不好吃。”我趁机抢过奶奶手中的小麻团,一口吞下肚。耶!独吞成功了。弟弟仍然呆呆地说:“不好吃,不好吃……”我在一旁高兴地说:“弟弟真好骗。”然后回去写作业了。还有很多美食让弟弟吃吧。
现在,妈妈知道了这件事,对我说:“儿子,今天是不是做了一件‘有出息’的事啊。”我不好意思地笑了,妈妈也哈哈大笑。