一天,小猫冒着小雪来到了小河边,用石头砸了个洞,坐在椅子上钓鱼,不一会儿,一条活蹦乱跳的大鱼钓上来了,小猫想多钓几条大鱼回去给生病的妈妈补补,小猫忙了半天钓上来了五条大鱼,小猫很高兴。
小猫正准备回家,突然,狐狸来了,看见小猫的那五条大鱼,眼珠子一转,办法就想出来了,狐狸笑嘻嘻地对小猫说:“能不能给我一条大鱼?”小猫心想:“上一次我从家里那了许多小鱼,都给它骗没了,今天,我要好好教训你。”狐狸一看小猫脸不对劲,就连忙说:“鱼从哪儿来的?”小猫说:“先搬个石头在水里砸个洞,把你的尾巴放进水里,狐狸照小猫的话去做了,等了一会儿,猎人来了,狐狸想逃跑,尾巴冻住了,逃不了,被猎人一枪打死了。
从此以后,小动物们过着幸福的生活。