仰望大树作文600字
在旅行的路上,跋山涉水中,我看到一片荒凉的土地,焦黄的杂草间蹦跳着蚂蚱,这大概是荒地上少有的生机了。
但在这片土地上,却生长着一棵大树。它孤独地站立在那片深沉的土地上,任由风吹,发出瑟瑟声响,像是因孤寂而发出的哀嚎,却更像是因坚强而发出的呐喊!我不禁被它深深的吸引,怀着激动的心情向它靠近。
仰望大树,我看到树将粗壮的枝干强有力的向外伸展,仿佛想要包揽整个天空,展现它博大的胸怀和不屈的生命力。浓密的树叶密密麻麻的铺在枝干上边,那膨胀开来的绿色,像一把巨伞,烈日之下它撑起一片阴凉,只透过树隙洒下星星点点的阳光,给地面留下一地的斑驳。那庞大的身躯,如同一个巨人拔地而起,让人心生敬畏。而那地面上曲折爬行的,是它的根,正奋力吸收大地深处的养分。整棵大树,我感受到一股不强大的生命力在不断的向外迸发!
仰望大树。多少个小生命寄居在这儿。雏鸟喳喳的叫着,等待妈妈归巢。毛毛虫爬到树叶儿底下睡大觉,呼呼的做着白日梦,梦到自己化茧后破茧成为一只美丽的蝴蝶。一只只肥蝉趴在树干上不停地唱着小歌儿,歌颂着这粗壮的大树。小蚯蚓则在树根旁不停地钻来钻去,想让大树妈妈的根松活松活。绕着树干往上爬的藤蔓想要爬到树顶上一览风光。蜗牛也慢吞吞的爬着,只想着爬,却毫无目的,大概是想着树上的果子成熟吧……大树就像一个大家庭呢!哺育了多少可爱的小生命。
仰望大树。它像一位老人,望着远方,粗皱的树干上谱写了它过去的沧桑,一圈圈年轮将它的岁月记录。它回想以前,一只不知名的鸟儿将一颗种子带到了这里,它并没有畏惧着贫瘠的土地,慢慢发了芽,生了根,不管狂风暴雨都没有将它吹倒,就这样,它渐渐地强壮了,凭着它坚强不屈的生命存活了下来,并且活得很好。它很感激那只鸟儿将它带到了这儿,因为,恶劣的环境成就了强壮的它。
仰望大树,这是一棵在荒凉的土地大树告诉我的……