仰望大树作文600字
我家门前有两棵大树,妈妈说:“它们已经是一个古老的生命。”带着一点点的尊重。它们比我还大,在我出生之前,它们便已生长在属于它们的世界。
它们的千沟万壑的身躯上带着一点点的绿意,但更多的是被灰尘侵蚀而形成的灰色。它们不会结果,也没有结果的欲望,它们拼尽全力来带给我们一片阴凉。
妈妈说在我出生两个月后,爸爸和妈妈就各自将名字刻在了这两棵树的树干上,姐姐站在一旁,小声地问你:“你们这是在干什么呀,可以带我玩吗?”妈妈笑着点点头,将一个工具递给了姐姐,可姐姐力气小,哪能刻下呢?妈妈笑着把东西拿过来,亲柔地说:“以你的力气还不够。”“刻名字有什么意思呢,出去玩好不好?”“如果我和你爸爸不在的话,它们会代替我们来守护你们。无论在哪里,受到多大的挫折,它们也是你们的避风港,知道吗?姐姐似懂非懂地点了点头。没当想起这一切,我都会想到两个大人却像孩童那样,努力在树上刻下自己的名字,就有一种哭笑不得的感觉。
四岁时,我看着哥哥们爬树的潇洒,我也想爬到它们的顶端,可它除了在顶部有一些枝干之外,再没有其他的东西。爸爸毫不犹豫地拒绝了,我不肯善罢甘休,哭着吵着要爬上去。爸爸没办法,只好托着我让我抱着树,我向下一看,顿时头晕眼花,哭着求爸爸把我放下来,爸爸没有立刻答应,让我哭着,直到我说我做错了才将我放下来,从那以后我再没有爬过树。
八岁时……
九岁时……
十二岁时,我带着我一个最好的朋友来到这棵树下。也刻下了我们的名字。从前,爸妈为了我们在这刻下了他们的名字,为了守护。今天,我为了友谊来到树下,希望我和他的友情能够长生不老。
当你仰望星空,期待未来时有没有想过有东西值得你用一生去仰望。仰望大树,就是追忆人生。它却在我的人生路上留下了它的烙印。
现在我仰望大树,回忆……