下雨了作文
妈妈:“下雨了!”
我推开窗,仰望星空,听世界的喧嚣,寻寻觅觅。下雨了,这是我想的吗?也许是,也许不是。
明天有一堂数学测验。“老师平时对我挺好的,明天我一定要好好考,我要正常发挥,不能让他失望,”自信的模样,自信的笑容,自信的每次考试都不复习。这就是我对自己负责任的表现吗?如果是这样,我想明天我只会是带着不及格甚至是差生的头衔回来。我不耐烦了,扯着被子将自己闷着,直到熟睡。痛苦永不逝去,滋味永在心头。
烛光映亮了整个房间,因为我又从床上爬起来,发愤图强了。
奶奶叫我早些睡觉,我应付着没有多说什么,只是听见隔壁关门时碰撞的声音,我知道妈妈陪妹妹在隔屋睡下了。难道只剩我一人孤军奋战了吗?我畏惧考试,特别是那些自以为自信的科目往往发挥的不好。
今天下雨了,是不是明天也会下雨啊?那么明天就不用去学校咯,明天的大灾难——考试,也就可以平安度过。没有丝毫顾虑,吹灭蜡烛,再次躺倒在床上,这回心就平静下来了,呼呼呼~
第二天,窗外的雨明显比昨夜下的更大了,起床都顾及不了,哪还管昨夜开始心心念念的考试呢!睡吧,睡吧!嘎吱嘎吱~隔屋的们开了。(隔屋的门特别的一种声音,我可以清楚的分辨出来。)我妈起来了啊!纵身一跳,起不来啊还说什么跳起来呢?哎呦,哎呦~
这么大的声音她怎么可能没听见呢,只见得那熟悉的动作:不说一句话将我扶起来,我就依偎在她的怀里。
可能是很久没和我妈有过交流,以至于当我在她的怀里的时候,整个人都想块糖,死死的粘在了我妈怀里,想扯也别不开。
过了一会儿,她问我怎么了,我无言以对,离开她的怀抱坐了起来。楞了许久也不肯吱声只是看着桌上昨夜复习了一半却又放下的书,凌乱不堪。
“今天怎么,学校要考试吗,是数学?”
“嗯——”
“好好考,尽你最大努力,一定会考好的。”
“嗯!”我再次拥入她的怀中,幸福极了。
窗外毛毛细雨,树枝上的鸟儿也也有了它妈妈为她遮风挡雨,给它呵护,给它爱。