下雨了作文
今天下雨了,下雨时人们纷纷打着雨伞,上学的孩子们有的家长送,有的自己打着雨伞。
看着这雨势越来越大了,同学们纷纷快速向学校前进。而坐在车上的我看着雨滴,如一个个大小不一得圆形,十分可爱,他们就如一个个短暂的生命,用他们那短暂的生命来增添这场大雨。
雨过天晴后,天空中出现了一条美丽的彩虹,空气也变得那么清新,到处都像洗过一样,非常美丽。
今天天婆婆又哭起来了,雷公公敲起了他那藏着的大鼓,重重地敲了起来,然后雨“滴嗒滴嗒”的从天而降,树叶变湿了,西红柿上挂上了泪珠,从天而降的雨像天河缺了口一样,透过玻璃窗向外望去,看不清外边的树木,不一会儿雨停了,天婆婆也不哭了。
一个午后,我正在认认真真地写作业。一个多小时后,作业被我全部搞定。
我刚要拿滑板下楼玩儿,就看到外面天空乌云密布,好像无数匹黑骏马在狂奔,同时还刮起了大风。突然“轰”的一声打雷了,我吓了一大跳。不一会儿,就下起雨来。
雨越下越大,豆大的雨点从天而降,打在地上发出“哗哗”的声音,好像一曲交响乐。我从窗户往外望去,看见外面的雨幕如烟似雾,好像一块大大的纱布。
雨下得基本能成河了,我开始穿上雨衣和雨靴到外面去玩水,可真开心呀!
过了半小时,雨停了,太阳公公出来了,露出了温暖的笑容。小鸟开始歌唱,小朋友们也都出来和我一起玩水了。
我呆呆的趴在窗前,回忆着今天所发生的一切,眼泪夺眶而出。我仰起头,尽量克制着我内心的小情绪,我要把坚强的一面保持住,我不能用泪水来洗濯我内心的伤痛。
我无语了,我彻底无语了,为什么人会流眼泪,眼泪能化解什么、为什么天会下雨、难道真如人们所说——是苍天在哭泣?
这时候,我多想回到夏天的那个雨季,静静的站在雨中。仔细聆听——听雨滴拍打地面的声音;仔细聆听听——苍天的哭泣。
在雨中尽情的释放、释放内心的悲楚;在雨中自由的奔跑、放逐伤痛。
雨是我心灵的寄托;雨是我内心的声音。
下雨天,真好!