下雨了作文
今天是星期天,学校放假,我想正好可以多睡一会儿。
正当我还在睡觉的时候,听见一片“哗哗哗……”的声音。而且那声音越响越大,越响越急。我想那是什么声音,这么响而且急促。由于好奇,我连忙穿好衣服跑去阳台观察。
啊,下大雨了!怪不得声音那么响,那么急。这雨真好像天上的银河倾倒下来一样。再看那雨砸到地面上立刻向上跳起,好像舞蹈演员在跳起那节奏激烈的舞蹈。那雨点好像黄豆那么大,打在车上、雨伞上、玻璃上……发出了响亮的声音,好像自然界正在演奏一曲交响乐。
我伸出手到窗外去接那雨点。那雨点打到我手上,好像炸弹一样爆裂了,向四处飞溅,有的飞到我的身上、头上,有的飞到了阳台上,让人觉得凉爽,觉得心旷神怡。
那活蹦乱跳的雨更加像那顽皮的小孩,不管什么地方它都要去闯一闯,即使撞得头破血流也不在乎。那雨下在房屋顶上,连同溅起的水花,好像披上一层轻纱。我抬头向远处观看,看到那小草青得逼人的眼睛。那些大树正在向我招手,好像在向我说话,催我抓紧时间学习,夸我起得早,一定是一位好学生。那大树也好像在洗澡,挥动无数的手臂,让雨儿把它身上的灰尘和垃圾全部冲洗干净。
看着那大雨,我又像看到那雨挣脱天空妈妈的怀抱,冲向大地母亲的胸怀,好去为大自然做事,为人民造福。啊,雨啊!你像空降兵那样从天而降,为麦子、水稻……贡献出自己的一切,甚至包括自己的生命。可是,雨啊雨,你也应该休息休息了,免得再这样下去就会造成水灾,那会给人们带来无穷的灾难。请你们别再那样淘气了。你在人们的心中有功劳,也有灾难。什么时候,你才能被我们控制起来利用来只造福,不闯祸。什么时候你才能听从我们的指令去做事呢?现在还没有办法,但是将来一定能够!等到我学习成功,踏上工作岗位,我一定要想办法让你变得听话,变成一个乖孩子。
好了,你即使将雨下得再大,我也要去老师家请教一些难题,获得一些知识,为将来控制你而努力学习。
我不再看雨了,而是举起雨伞,冲进大雨中向老师家走去。