下雨了作文
某一天,大雨哗啦哗啦,闪电霹雳啪啦,许多动物被吓得像缩头乌龟。有只小兔子惊慌失措的寻找可以遮风避雨的地方。
“怎么办?再这样下去,我就要变成落汤“兔”了啦!”
“啊!我找到可以避雨的地方了!”就这样,小白兔蹦蹦跳的跳到深山里,毫不犹豫,一头钻进深山的大山洞。
进了山洞,小白兔就一直往里面走,外面虽然刮风下雨,雷声轰隆隆,但深深的山洞里却已经鸦雀无声。山洞感觉非常阴森,令人毛骨悚然,所以小白兔决定往回走;它决定回头时,发现自己不知身在何处,它迷路了,因此感到心惊胆跳、好害怕!突然,有一群蝙蝠急速的向它飞来,小白兔还来不及逃跑,就跌坐在地上。
“唉呀!好痛啊!”小白兔痛苦叫着,就这样昏了过去。
到了隔天,雨停了,小兔起来了,他正要出发找出原路时,发现自己好像被困住了,小白兔担心大叫:“救命啊!救命啊!谁来救我?”刚好经过的树医生──啄木鸟听到了以后,心想:“好像有什么东西在喊救命,好像是从山洞中传出来的,我进去看看好了!”说完以后,啄木鸟就飞进山洞一探究竟。
啄木鸟怕会迷路,所以随身带着标志贴纸:飞着飞着,便找到了小白兔。
“我们赶快走吧!”
“啊!好痛啊!”小白兔痛苦的哀号着。
“你受伤了!我先出去找食物回来,还会带一些动物来把你抬出去,你不要乱动喔!我很快就回来。”说完后,啄木鸟医生就立刻飞出去了。
过了一会儿,啄木鸟就带了很多动物回去山洞,每只动物都咬着要给小白兔的食物。看到了小白兔,他们就把食物一个一个堆起来,堆起来的食物就像一个橘色超级大西瓜,小兔子看了以后就兴奋的一跃而起,似乎像伤势已经好了一大半,因为它已经好饿了。
之后,动物们就把小白兔抬了出去。从此,小白兔知道自己要如何自我保护,做什么是都三思而行;更感谢啄木鸟医生的救命之恩,所以小白兔也成了啄木鸟医治树木的小帮手,它们把森林的树木照顾得绿意盎然!