早上我拉开窗帘,看见外面乌云密布。我走出家门,看见小蚂蚁在搬家,蜻蜓飞的很低,乌龟和蜗牛把头缩回了壳里,鱼儿在水面吐着泡泡,有趣极了。
过了一会儿,下起了倾盆大雨。那时候我正站在家门口,等我回去,衣服都被大雨淋得有点湿了。我突然想感受雨打在身上的乐趣。于是,我在大雨中快乐的奔跑。大树被风吹得弯了腰,花也耸拉着头,远处的东西都看不见了。
过了一会儿,雨停了,空气清新甜润。树又像士兵一样站在那里,叶子被洗得更绿了,花也挺直了腰,鸟儿重新飞回了天空,在天空自由的飞翔。
我喜欢这样的雨天。