下雨啦作文
“妈妈我们去逛街吧。”我和妈妈说道,妈妈用温和的语气和我说:“等一下马上来。”
没过多久,我们就出发了,我发现,妈妈手里拿着一把雨伞,正准备放包里,我就好奇地问道:“妈妈,你带什么雨伞呀?”而妈妈却说:“原来飞在我们这层楼的蜻蜓,它们飞得更低了,楼下的池塘里小鱼也很闷,都在水面上,就连天都那么暗,所以我觉得待会儿会下雨。”
我立马和妈妈说:“那我们去银泰吧。因为如果在室外的话,要一直撑伞。”
没想到,刚下了地铁,豆大的雨滴便一滴一滴的地落下来,我在心里不禁感叹:妈妈可真是个“神算子”啊!接着,雨越下越大,落到房顶上,发出嘀嗒嘀嗒的声音;落到流动的河上,和它们一起哗啦哗啦……真不知道老天爷为了什么哭的这么伤心,让全世界人都知道了呢。
过了一会儿,雨终于停了,但房子的屋顶,却流着眼泪,一滴一滴流下,全没人帮它擦这些泪珠,幸好有“神算子”妈妈,不然我们就得“洗澡”了。