下雨了作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也是我最难忘的一件童年趣事。
妈妈买了一盆小仙人掌,它的刺软软的。这天,我看见仙人掌如一个疲倦的老人,脸变得枯黄。会不会是它缺水了呢?嗯!一定是缺水了,一般植物都是这样的,我东望望,西找找,才记起水在厕所呀!可我在房间里找水,怪不得我找不着。我马上用盆子装了一大盆水,水太多了,我根本端不动。就算我使出了吃奶的劲也没抬起来。此时的脸涨得红彤彤的,脸像一个大红苹果。咬紧了牙关,直到全身疲惫的时候,我才放弃了拿大盆的希望。我心生一计,用小盆子一点一点地将水送给那位面目枯黄的老人解渴。我每浇一次都像下雨了似的往天上抛,弄得家中像下来一场倾盆大雨似的,到处都是湿的。我在装最后一小盆水时,听见了很小很小地开门声。随后,立即听见了“哐当”地一声。原来是妈妈摔了一跤。妈妈火冒三丈,头上冒出了一团火花,只见头上又泼来一盆“雨朵”,把火花扑灭了,可后来冒出的火花更大了。“这是谁弄得!”我胆怯地说:“我。”妈妈看着年幼的我,说:“你为什么要把家里弄得这么湿?”“我……我,我在给仙人掌浇水。”“你浇了多少?”“我……我……浇了一大盆。”我支支吾吾地说。“哎仙人掌被你浇死了。”妈妈叹息道。我问:“为什么?”“仙人掌只用浇一滴水,就可以活几个月。你浇了那么多,它吸收不了,根会泡烂的。”“哦!”我低下头说:“都怪我,‘下雨’下大了。”
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!