下雨了作文
下雨了,萧瑟的秋风一阵阵地吹过来,吹得我娇嫩的心都酥了。雨,在不知不觉中走来了,像卖火柴的小女孩,轻轻地哭诉着。硕大的雨点像玉珠一样被吹落到地上,发出“噼噼啪啪”的响声。我喜欢雨,喜欢她的变化无穷,喜欢她的有声有色,也喜欢她的步履匆匆。自古以来,在秋雨纷纷中,总会涌现出许许多多的故事,上演数不胜数的动人情节。
在大雨磅礴的一个下午,正临放学的时候,家长们你推我赶地涌进校园,急急忙忙地找寻着自己的“宝贝”。一刹间,走廊边、楼梯间、院子里到处是叫喊声,噪杂声,脚步声。唯有一个人,站在雨中,任凭风吹雨打,毫不动摇。近了近了,我看见一张熟悉的面孔,“她是我的妈妈!”我跑过去,她赶紧用雨伞遮住我的身体,我们一起跨上一辆湿淋淋的电动车,慢慢地,慢慢地回到了家。
回家一看,我一点儿也没淋着。扭头看妈妈,“呀!真是不得了!”妈妈身上湿透了。雨珠顺着妈妈的头发,一滴、一滴落在妈妈的额头上,又顺着眉梢,丝丝流过脸颊,滴在胸脯上。我赶快拿来一块毛巾,想给妈妈擦一下脸上的雨水,但妈妈却轻轻地推开了我的手,慈爱地对我说:“宝贝,你没淋着吧?别担心妈妈!”,一字一句间,饱含着妈妈深深的爱。我什么也没说,只觉得泪水悄悄模糊了我的双眼,我没去擦泪,我想让这泪水肆意挥洒,浇灌我幼小的心田。我深深地体会到了不掺杂一滴水的浓浓的母爱。
秋雨和着秋风,还在外面奔跑着,跳跃着,欢呼着。却不知在她不经意间,上演了一场母子情深的故事。这一年,这一天的秋风和秋雨,会永远刻在我的脑海里。因为我又一次知道了母爱的伟大。