下雨了作文
“下雨了,下雨了!”这声音里饱含了欣喜和欢乐,可我的心情却一点也高兴不起来,下雨了,我该怎么出校园呢?
这还不是星期六我得上活动班出门没带伞嘛,这下完了,不知爷爷找得到我嘛。这下完了,不知爷爷找得到我吗。我和一个同学打着伞出了校门。左看看,右看看,硬是没找着爷爷,没办法,肯定是去学校找我了。我以十万八千里的速度跑回校园,心里念叨着;希望爷爷能看到我。
“唉,在雨中跑得感觉一点也不好。“我正小声嘀咕着,忽然看见同学曲正怡正在停车场避雨,对啊,我怎么不能去呢?我立刻跑了过去,对曲正怡说:“你怎么在这儿?没有人来接你?”她说:“唉,还不是没带伞嘛。出门还是晴天,这天说变就变,真让人琢磨不透。我和爷爷走散了,还不知道他到哪里去了。”我一听,跟我差不多,于是我们俩“难姐难妹”在停车场一起避雨了。曲正怡突然说:“你应该打个电话!”“对啊,我怎么没想到。”我一拍脑门说到。我跑到校园商店,打了电话给爷爷。“爷爷,我在校园商店,你在哪?”“今天是你妈妈接你的。”爷爷说到。我的希望又一下熄灭了,不过爷爷又说:“我可以打电话给她。”我又高兴起来。曲正怡和她的爷爷走了,只剩下我了
爷爷到了,他对我说:“你妈手机打不通。”我和爷爷来到了校门口,等妈妈。我等的不耐烦了,冲进校园里,正好遇见妈妈。原来我刚出来,她就往里跑了。
通过这件事,我明白了一个道理:遇事不能慌张,要镇定自若。若和家长走散了,应原地不动,不能到处乱跑,否则就会像今天一样发生事情的。