故事是发生在一个寒风阵阵的冬天,当时我是四年级因为我不听妈妈劝告,没有穿棉袄来上学,我冷的只好向老师向我妈打电话叫我爸爸来送一件毛衣。
第一节课,爸爸没有来,我多盼望爸爸能快点来,那时我冻得牙齿在打颤,我心想,为什么爸爸来的那么慢?难道他不知道我很冷吗?
第二节课,爸爸还是没有来,我冷的在位置上缩成一团,我心想,爸爸,难道不知道他的儿子很冷吗?冷得在座位上都缩成一团,冷得动弹不得人的牙齿在打颤。
第三节课,第四节课过了爸爸还是没有来,我在课间休息的时候在,教室外的砖头地上急得直跺脚,我心想爸爸难道忘记给我送棉袄来了吗?难道爸妈不知道我很冷吗?
终于在吃完午饭后一个同学向我跑来告诉我爸爸在校门口的砖头地上等我。我想爸爸竟然这么慢来,我也慢点去吧,老爸爸您感受一下被动的滋味,于是我和同学用完了5分钟,再慢慢悠悠的向爸爸走去。
我走着走着看见了爸爸那胖胖的身影,他急得直跺脚,嘴不停的朝手里哈气,让自己变得暖和一点。我走到爸爸跟前,一点不情愿的看着爸爸,爸爸也看见了我,他看见我的时候是多么的开心,我却不开心的看着他。爸爸说:“儿子你一定冻坏了吧,赶紧穿上棉袄,我还要去开会先走了。”
这时我才意识到,爸爸今天一整天都要开会,他那么晚到是有原因的,爸爸转过身,骑上摩托车,他的身影仿佛变得更瘦弱了一点,头上的白头发变得更多了,因为这几天他每天为了养活我们这一家都要加班,我知道了,爸爸有多辛苦。
我眼眶里含着泪朝着爸爸离去的方向说:“爸爸路上滑,你慢走。”
那一刻,我长大了。