那,是一个烈日炎炎的夏天,邻居小弟弟的一个举动,使我长大了,给我留下了深刻的印象。
中午休息时,我和我的邻居一起坐在门口乘凉,她一边用竹扇子使尽了力气扇着,一边用手托着脸说:“哈——好热啊——好想吃冰棒!”说完又伸出手放在额头上,轻轻地擦了擦。
一边的小弟弟看了看她,说:“姐姐,你很热吗?”她说:“对呀!姐姐很热,一会儿再陪你玩。”“嗯,好!”他非常乖巧。
小弟弟跑到房间,伸手去拿存钱罐。只听“PaPaLaLa”的声音,钱掉了出来,小弟弟赶快拿出了几元钱跑了出去“哎——哎!你去干嘛!回来!他可能是去买冰棒了,我想着,可是这儿离最近的小卖部也有几千米远呢!
也就过了一小会儿,我和我的邻居就远远地看见那个小弟弟,汗珠嘀嘀地流了下来,眼里充满了快乐。他离我们近了一点,又近了一点。马上就要过来了,这时,”Pa”的一声,他被一个石头拌倒了,冰棒掉到了地上,冰棒脏了。这个孩子平时挺爱哭,可是谁知,他马上爬起来,把冰棒拿了起来,轻轻地吹了吹冰棒,再把冰棒脏的地方刮掉,跑过来说:”姐姐,你吃”“谢谢!下次不要乱跑出去了哦!来!你吃一口。”“姐姐,我不热,不吃!”说完后嘻嘻地笑了起来,汗从脸上滴了下来,被汗浸过的衣服是湿的,裤子也是湿的,我们看着他的眼睛,多么纯洁,多么开心。
这一刻,我长大了。我真正意义上懂得爱的滋味。弟弟传递给我们的爱,如流水,他的爱似暖阳,温暖我的心。