那一刻我长大了作文
我站在窗前,望着手上那崭新的考级证书,心中拂过一丝快意。
跳舞时的我总是没有自信,不爱表现自己,每次练习都只喜欢一个人呆着,不让别人看。所以考级成了我最不想干的事,因为只要看着考官的眼睛,我就会双腿发抖。
可老天偏要找事,一年暑假,我们要参加扬中市的考级。当天我心中就像藏了一只乱跳的兔子,想停也停不下来,只能硬着头皮走进考场。
一进门,就见到三个考官坐在一旁,他们的存在就像是几吨巨石重重的压在我的身上。看着他们的眼睛,我总有一两个动作会跳错。当第一支舞跳完时,我已汗如雨下,虽是在空调房中,可我依旧觉得身在蒸笼。心中不禁叫道:这回考级zhun要凉了,到时候就接受制裁吧。我正坐在窗边暗暗叫苦呢,我那妹妹又来找事了。跑到我这儿说:“陈冰姐姐,我和我哥都替你加油的,你可不能输哦。”我点点头,把她送到门外。
第二支舞开始了,我想象眼前这些考官都不复存在,顺其自然地舞动着。在不知不觉中,我居然已经跳完了一整支舞,从头到尾都没有跳错或是忘动作,也就是说第二只舞很成功,我做到了!我心中叫道:“Oh yes,成功了,解放了!”
回家后,我终于可以放松自己的心,放下一切烦恼,放下心中的不安,让一切安静下来。我躺在床上回想妹妹的话,她的那句加油,让我放松心态,好像她那句话赶走了所有的不安与恐惧,让我有了自信,让我不再被外在的事物影响,让我更加专注、认真地去投入考级。一个六岁的宝宝想出的鼓励,听着也许幼稚可笑,可有时也会是保持良好心态的好办法哦,这一次还真得谢谢我的小妹妹了。
几个星期后,我拿到了一张考级证书。看着证书,我心里浮起一丝快意。那一刻,我觉得我长大了。这短短的一句话,使我有了转变,即使自己比蚂蚁还小,也要自信努力。那一刻,我长大了,有了目标,并自信地朝着目标去奋斗。