二十年后的家乡想象作文
二十年后,家乡会怎样?一想到这,一股强烈的思念感不期然涌了上来,我该回家了。
我坐上了自己的超智能车。“请问主人,您要去哪?”一个声音传了过来。我赶紧说:“去我的家乡祁门。”“嘀———”3秒后我来到了祁门。
我迫不急待的跳下了车:“哇,家乡好美呀!”我深深的吸了一口气,空气不仅新鲜,而且里面还带着鲜花和小草的气味,让人神清气爽,马路上一个垃圾也没有。原来路边上的垃圾桶里已经是无限回收垃圾了,垃圾被扔进去后直接变成资源再利用。马路上的车子都成了靠吸收太阳光来行驶,很环保且跑的飞快。
我的母校“祁山小学”是什么样呢?我跑到了校门口,会是谁迎接我呢?只见一个穿着制服的机器人向我走来:“欢迎在我校毕业的方仁杰同学。”我被机器人的话吓了一跳,机器人笑了:“别怕,我是靠人脸识别的,是您的谢老师叫我迎接您的。”哈哈!这也太智能了,我走进去见到了谢老师,我和她握了握手问:“老师您身体还好吗?”“还不错。”谢老师高兴的说。老师带着我在学校里转转。
突然,看见一个个班排着队伍走了出去,奇怪的是校门口没有一个大人,只见出来后的学生自己上了一辆自行车回家了,用手表一扫描就直接回了家。
我喜欢这二十年后的家乡,多么令人期待的二十年后!