第一次骑自行车作文
人生中有许多“第一次”,“第一次”就像一把钥匙,开启了一扇大门,大门一开便有了“第二次”、“第三次”……在“第一次”的海洋里,令我最难忘的是第一次骑自行车。
星期天,我一写完作业就拉着爸爸教我骑自行车。爸爸给我做了一下示范,我就迫不及待地上去骑,让爸爸在后面扶着,我战战兢兢地踩着脚踏板,摇摇晃晃地往前骑。刚开始,我总是会摔下来,还好爸爸及时拉住了我。渐渐的,我觉得自己掌握了技巧,就叫爸爸放开我,我独自一人在小区里骑。正当我为自己的成绩洋洋得意的时候,我突然撞到了拐弯处的围栏,摔了一跤,皮都擦破了,我顿时灰心丧气,像一只泄了气的皮球。爸爸见了,跑过来对我说:“孩子,每个人学东西,都会受到挫折,你现在受了点儿挫折就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!”
一次、两次、三次……经过数次的失败,我终于领悟了学骑自行车的要领。我放松心情,手握着车把,身体和自行车保持一致,眼睛朝前看,只觉得越骑越轻松,越骑越轻快,就像小鸟飞出了母亲的怀抱,在天空中自由地飞舞着,心里甭提多高兴了!
从一次学骑自行车的过程中,我明白了一个道理:无论做什么事,坚持就是胜利。