第一次骑自行车作文
每个人都会遇到人生中很多个第一次,这些第一次带给我们的是难过,或紧张,或兴奋,或开心……但是让我最难忘的,还是第一次骑自行车,直到今天,回想起第一次骑自行车的情景,我还是情不自禁地手心冒汗。
以前,我总是看见大人们骑着自行车到处游玩,潇洒极了。我总在想,如果我会骑自行车,也可以向他们那样到处兜风,那该多好呀,于是,爸爸开始教我骑自行车了。我手握着龙头,骑了上去,脚下突然踩了空,连人带车摔了个狗啃泥。我心灰意冷,不想学了。爸爸过来对我说:“失败是成功之母,在每人做好每一件事之前,都会经历失败,只有品味失败的痛苦,才有成功后的喜悦,做什么事情都要持之以恒,不要半途而废,你知道吗?”我懂事地点了点头,继续骑自行车。这一次,我的心就像一只兔子怦怦直跳。爸爸在后面一直鼓励我,使我的心情平静了许多。我骑的时候,车子也不像刚才那样捣蛋了,而是全力地配合我。我回过头,望着自己骑的路程,发现自己已经会骑了,一阵微风吹过,旁边的树叶摇摆着,好像在为我的成功感动高兴。
现在回想起那件事,想起那刻骨铭心的跟头,爸爸的话还在我的耳边回荡。失败是成功之母这句话陪伴我成。