我的拿手好戏作文
音乐是沟通心灵的桥梁,是净化灵魂的甘泉。自打落开始,我似乎与音乐结下了不解之缘。每当音乐响起,我的心中总有一种奇妙的感觉,身体也随着音乐而摆动,灵魂早已跟着这优美的旋律升华,仿佛在讲述一个动人的故事。
因为音乐,让我喜欢上了唱歌。说起为什么喜欢,那我的话就多了!《无羁》是陈情令的片尾曲,我也非常喜欢听,《无羁》有四个版本,每一个版本都能给人不同的感受。因为王一博独唱版更使我喜欢音乐,喜欢唱歌。他唱的《无羁》是低沉的嗓音。和肖战明朗的高音形成了鲜明的对比。真所谓“泽世韵含光,逢乱必出声名场!”
为了唱出优美动听的歌,我每天早上起床喝一杯水,中午喝一杯水,中途可以再喝两杯,下午最起码喝三杯,晚上一杯。经常也会吃水果,润喉咙。每天放学时,我总会哼着小调,慢悠悠的走回家。每天早上中午朗读后,老师总会留十分钟给我们放几首歌听。我也会跟着节奏唱起来,有时候总会融入自己的感情,歌中悲伤,我也会跟着悲伤,歌中欢快,我也会情不自禁地笑起来。这应该就是对音乐的痴迷吧!
一次,我给我自己布置了一个任务。要会唱《不忘》这首歌。虽然不怎么着调,但是慢慢唱就会跟着节奏了。但是,棘手的是高潮有点难唱,声音也不到位。但是这并没有让我放弃,我一句一句试唱,掌握着方法。终于功夫不负有心人,我终于能跟着节奏感唱了,虽然我唱不出像王一博那样有味道,唱不出那种年少时蓝忘机忘记对“是非黑白”的迷茫。唱不出那种“问灵十三载,等一不归人”的感觉。但是我明白,我没有放弃,没有抛弃。相反,我正在努力,我正在尽力。我希望我能像他那样努力,奋斗,坚持,不抛弃,不放弃的精神。不服输!因为我努力,因为我想成功,所以想做到“只知道胜者为王,不懂什么是年少轻狂”的气概!
音乐的律动是无律动不生活,尽情跟着生活的节奏律动,以激励现在的年轻人努力追梦,努力拼搏,希望音乐能让我们为梦想努力前行,无畏悲伤,向阳而生的青年,愿你听了音乐后以梦为马,不负韶华!
只要努力,就会有成果;只要奋斗,就会盛出一片辉煌;只要坚持,总会达到目标。我的音乐之旅,我的拿手好戏,就从音乐出发。