母爱的作文
你知道母爱的分量吗?我今天就揭晓答案。
我记得数学课有人敲门。乍一看,原来是我妈,老师示意我出去。原来我妈给我带了衣服。我妈一遍又一遍的跟我说:“多加衣服,别冻着。”全班哄堂大笑。我的脸又红又白。我妈终于走了,时不时回头看我一眼。
“同学,你知道一次用多少碗吗?”老师突然问。“你知道一碗有多重吗?”
“我知道我们家三口人,三碗加菜盘,一共五碗。”一个同学站起来说:“一碗大概三两,从早到晚三餐大概需要五斤左右。”
“嗯,很好!”老师说,嗯,你知道每次都是谁洗碗吗?
“妈妈,当然!”学生们异口同声地说。
“然后妈妈一个月刷60斤碗,一年刷720斤碗,十年刷86400斤!”老师说:“同学们想想!”
教室里的空气似乎凝固了,只能听到时钟的滴答声。众所周知,86400斤是个不小的数字!
今天才知道,十年母爱86400斤!