母爱的作文
母爱是一把雨伞,为我们遮风挡雨;母爱是一盏电灯,为我们照亮前方的路;母爱是一杯温水,为我们暖身。
我的妈妈长着一张瓜子脸,还有一双月亮般的眼睛,她的鼻子尖尖的,飘逸着长长的头发,像个仙女。
在我的记忆里,有一天傍晚,我感冒发烧了,难受得我毫无睡意,妈妈心疼地照顾了我一晚上,喂我喝水、吃药,量体温。时间一点一点地过去,夜也已经深了,可我却一直未见好转,妈妈又着急了,再一次帮我量体温,这次她更急了,发现我的体温一直在上升,已到了40度。身心疲惫的她,急急忙忙抱着我就往外冲,一路上,妈妈的汗水像豆子般大地掉下来,一颗接着一颗,可她一点都没觉得累。我深知,妈妈为了我不惜自己的身体,宁愿自己辛苦点,累点,也要护我周全。
这就是母爱,母爱是每个人都拥有的,就是有这样的母爱,我们才更加幸福。谢谢你,我的妈妈!您辛苦了!