给予的作文
又是一个春天,不知不觉中,我已经在姥爷家中住了十年,在这十年中,我受到了很好的教育,而这一切都要感谢我的姥爷。
在我很小的时候,爸爸妈妈就外出打工,把我放在我的姥爷家里,一放就是十年。每当暑假或过节时才有机会见到把爸爸妈妈。在这十年中,我的姥爷给了我很多帮助。姥爷是一位人民教师,他今年已经六十岁了,可还是他像以前一样,拼命地教学,一点也不当误。
记得我小时候写字非常的潦草,但是在老爷的帮助下,我的字在一点一点的进步,由潦草变得工整,由工整变的美观,后来在学校得奖,在教育局得奖,最后我竟然在全县拿了二等奖。不只这样,画画啊,朗诵啊……我的姥爷都会,而且也把我教的头头是道。在一次的朗诵活动中,姥爷让我参加了,他一字一字的教我怎样去读,仿佛每一个字从他嘴里讲出来都变成了一个个动听的音符。在听了姥爷的朗诵后,我仿佛对他产生了兴趣,也像姥爷教的那样,深情地朗诵。在小学,我连续参加了很多次的朗诵比赛,而且每一次都是一等奖。在迈进初中之后,在学校、在教育组,我也是如此,一次又一次的得奖。这也成了我奋斗的目标。
在20xx年开学的边际,姥爷还是一如既往的写着学习计划,我趴在问口仔细的看着老爷,却发现姥爷变老了,原本乌黑的头发变得白了,眼角的皱纹显得越来越深,还有姥爷那双温暖的手,也长满了糨子。我目不转睛的看着老爷,他写的是那么的认真,那么的投入。我不忍心打断他,也只好进我的所能为姥爷端上了一杯温水,然后我便走开了。
我独自一人站在门口,仰望着天上的星星,回想起了姥爷那慈祥的笑。在这十年里,姥爷对我的教育比天上的星星还要多,姥爷给予给我的爱那更是……想着想着,我的眼泪不由自主的掉了下来,流到嘴里有咸咸的味道,但是我的心里却有着苦苦的味道。姥爷年纪大了,却还依然拼命的工作着。在我心中老爷的位置仿佛比爸爸妈妈还要重要。现在已经使十一点多了,我看到卧室里的姥爷睡着了,便进去为他披上被子以免着凉。在披上被子的那一瞬间,我回想起了老爷所对我说过的所有的话,对我所有的爱,真是让我意味深长!