给予的作文
一束束白亮的阳光从天空中照射下来,轻轻的抚摸着大地上的万物,花、草、树木等等,无声地将温暖给予给大地,给人们……
透明的落地窗外,一朵鲜红的花开得正艳,一只身着红衣的红蛱蝶围绕着它飞舞,柔和的白光照亮大地,驱赶走了黑暗。被寒气包裹着的石板路,此刻在阳光照耀下渐渐暖了起来,生物似乎都被这光芒唤醒,地上的气氛也渐渐热了起来。人们都出来了,在这阳光下,这温暖的气氛中,纷纷活动了起来。站在阳光下,看着无色的光照在身上,却感觉到有一种如同这光一般的无形的温暖在身中流动着,沐浴在这阳光中,忽然感觉到:这阳光,用自身的生命来温暖我们,这无名的温暖,分明是生命在给予。
树木任凭阳光散在自己的树叶上,碧绿的树叶在阳光的照射下闪闪发光,微风乍起,满树的叶子晃动起来。草丛中的花儿也在微风中摇动着,红蛱蝶扇动着翅膀,在风中摇晃着。树叶在地上铺了一层阴影,一些人们坐在树影下的石凳上,闲聊,下棋,享受着这淡淡的投影下的乐趣。树下,空气微微湿润,隔绝了阳光的炎热,又呈现出一股生机勃勃的气息,生命在给予,树木用生命赠予了一片清凉。
树下,一条清澈的水流在缓缓流动,金黄色的花蕊在微风中摇动,红蛱蝶停落在这鲜艳红花瓣上,流水给予人们清凉,那哗哗的流水声给树下乘凉的人们带来了许多不同的乐趣。生命在给予,流水在用生命给予人们清凉与乐趣。
傍晚时分,天降下许多雨丝。几丝细细的雨丝打在红花上,打得它摇摇晃晃,几片花瓣在雨幕中飘落,红蛱蝶也在雨中艰苦地飞翔着。慢慢地,雨又大了。红蛱蝶落在几片花瓣的花上,在雨中僵立着。鲜花在用生命将香甜给予蛱蝶,峡蝶用生命给予鲜花,生命在给予,给予不同的生物,生命的给予还在继续……