调皮的我作文
今天,我们教室里来了一位特别的“客人”,你知道它是谁吗?告诉你吧,它是一条又大又可爱的金鱼。
它长了一身金色的鱼鳞,漂亮极了。它的尾巴大大的,像一把小扇子;它的身体肥肥的、圆鼓鼓的,像一个大气球;它的眼睛小小的,眼球像蚂蚁将军的身体,黑黑的。
我本来以为金鱼不会脱鱼鳞,后来爸爸告诉我,金鱼会脱鱼鳞。于是,我就做了一个小小的实验,我从市场买了一条金鱼放在家里养,用放大镜天天仔细观察,发现金鱼真的会掉鱼鳞。而且我还发现只要把金鱼放在水里过几天,金鱼就会脱落一些黑黑的东西。那黑色的又不是鱼鳞,是什么呢?我仔细查了一下“哑巴老师”《十万个为什么》,终于知道那些黑东西是什么了,是金鱼身上掉的脏东西。
观察金鱼可真有意思,还让我增长了不少知识呢!