我的书包作文
我有一个漂亮的书包,它的颜色很柔和,淡蓝淡蓝的,看上去清新得很。书包的正面有一只可爱的小白兔,它半眯着眼睛,调皮地摇动着耳朵。书包的里面一共分四层:第一层放钥匙和一些琐碎的东西;第二层放作业本;第三层放课本;第四层放文具盒和工具书。每天上学之前,我都要把书包里的学习用具摆放得整整齐齐的,就和我的宝贝书包一起上学去了。
这个书包陪伴我走过了整整三年:暖风吹拂的春天,它和我一起欣赏上学路上的美丽景色;烈日炎炎的夏天,它和我一起听树上知了的鸣叫;金黄的秋天,它和我一起看落叶飘舞;寒风呼啸的冬天,它和我一起抵挡寒冷。我和书包建立了深厚的感情,虽然它的身上有些地方受伤了,可我还是舍不得丢了它,我找来针和线,在妈妈的指导下,一针一线帮它疗伤。
我要好好爱护这个书包,它是我忠实的好朋友。