勇敢是什么作文
勇敢是当你在无助的时候,有种力量驱使着我们前进,勇敢是我们每一个人陷入困境时在而又能得到一丝希望的源泉。勇敢是乐观、坚强、热爱生活、热爱生命。
5月12日,汶川大地震将一个美好的家园瞬间变成废墟,有多少人被压在这片废墟下痛苦得呻吟。有一位9岁的小男孩在地震来临时,他以及他的同学被压在楼房下,他自己先爬出废墟,又马上冲到废墟中开始救人,他把同学们一个接一个地往外背,自己累的气喘吁吁却一点儿都不觉得。他的许多同学因为受了惊吓而大哭起来,他为了不再让同学们害怕,就带领同学们唱歌,那个小男孩就是抗震小英雄林浩。他是多么勇敢啊!他的精神多么可贵啊!还有一位老师,地震来时,他不顾个人安危去救他的学生,直到剩下最后两名女同学时,大楼已经摇摇欲坠,可是他还是冲上楼,把其中一名女同学救出去,另一名未救的女同学可是这位老师的女儿啊!让我们悲痛的是这位伟大的老师和他的女儿已经葬身在废墟里!也有这么一位勇敢的母亲,在地震来时,她紧紧地抱着自己的孩子,孩子饿的哇哇大哭,可是那位母亲已经没有奶水了,在无奈之下,她把自己的手指咬破,让孩子吮吸自己的血,当时她的脚被石板压住了,疼痛让她的汗水一滴一滴的往下流,可对孩子的爱转化为勇气,让她一直忍耐着,直到救出她的孩子。
勇气是向上的力量,坚强是成功的基石。我们中华民族勇敢坚强的精神由我们一代代地传承下去,这种精神鼓舞着我,让我的理想像一只逆流而上的小帆船,乘风破浪到达成功的彼岸。