我的钢笔作文
我心爱的钢笔宝宝经历了一次悲惨的历程,那可是我最心爱的钢笔,最重要是新买的,那么我的钢笔到底经历了什么呢?就听我给你慢慢道来吧!
下午,任老师突然说要收数学补充习题,组长陈锦鸿来了,我把补充习题交给了他。陈锦鸿把作业放在我的课桌上,慌乱之间他把我的钢笔重重地摔在地上,我顿时紧张起来,因为这只钢笔是花了350元买的。我快速趴在地上寻找钢笔,可关键时刻,上课铃响了,我只好乖乖回到座位上。终于下课了,我赶紧继续找钢笔,最后在刘文基的脚下找到了。我一看,钢笔头砌底坏了,就对何婷婷说:“你快看!陈锦鸿把我的钢笔摔坏了!”“那你找他算账去啊,”何婷婷霸气威武地回答道。
我找到陈锦鸿,(其实就想吓唬他一下,并且友情提醒下次要注意,不能总这样急躁,要改改哦!)使用何婷婷的口气对他说“陈锦鸿!你把我的钢笔摔坏了,我的钢笔350元,让你赔200元,再加上我青春损失费、精神损失费,总共5000元。”陈锦鸿吓得脸色发白,都说不出话了。“算了,不让你赔了,我不是那么小气的人。”我笑着转身离开了,在心里默默地想:真是可怜了我这支钢笔了!
其实我觉得做人要大度,要友善,要学会换位思考,遇到事情要互相理解,不要斤斤计较,友谊要比任何东西都重要。原谅他人的过错,自己也会得到更多的“收获”。我们已经长大,有些事情就让我们孩子之间自己解决吧!