我的钢笔作文
如果你问我最喜爱的东西是什么,我就会毫不犹豫地回答:“那就是我的钢笔!”
我的钢笔全身乌黑,透亮透亮的,都可以照出人影来。它顶着一个硕大的“帽子”,用来保护它的头部。上面还刻有“英雄”标志和“中国制造”的英文字母。把笔帽取下,就会看到一个光溜溜的脑袋,上面嵌着一个尖尖的小嘴巴,你可别小看了这小嘴,它会吐出肚子里的墨水,在纸上画下柔顺的线条。上身还套着一个“呼啦圈”,有了这个“呼啦圈”,他才会变得这样“苗条”。它的肚子的容量特别大,在一根塑料管里可以存放许多墨水呢!肚子下面有一个可以抽拉的东西,可以自由调节墨水的用量。
它的作用可大了!在我需要它的时候,它就会自动取下帽子,用尖尖的小嘴在作业本上不停的滑动着,留下一行行工整的文字。每次老师检查作业,给我画朵小红花时,这多半是它的功劳。为此,“小助手”这个光荣称号就落在了它的头上。有一次,我做作业时,钢笔突然没水了,我生气的把它扔在了地上,便去找墨水。回头一看,它正伤心地哭泣呢。我的心猛地被翻了一下,一种奇怪的感觉涌上心头。我怎么会这样对待我心爱的钢笔呢?我迅速拿起它,还用纸巾擦了擦它布满污垢的身子。本以为钢笔会生我的气,不理我呢,谁知当我拿起它在纸上写字时,它依然勤勤恳恳,任劳任怨。此时此刻,我内心充满了愧疚。从此以后,我对钢笔是百般呵护。让它住进了一间温暖舒适的小屋里。每回看到它,都好像在对我说:“谢谢你!”
啊,我心爱的钢笔,你那纯洁的心灵感染着我,宽容的度量鞭策着我,你将是我永远的榜样!