水仙花作文
我爱花,但我最爱的还是水仙花。
在温暖的季节里,我精心培养的花开了许多,它们在阳光照耀下,各自显示着风姿,“真美!”“真香!”走过它们身旁的人们都用同样的口吻赞美着。但是谁也没去注意那盆放在边上的水仙花。
冬天来了,很多花都经受不住严寒的考验,枯萎的枯萎,凋谢的凋谢,而水仙花却茁壮成长了起来。我将水仙花栽在放着雨花石的花盆里,它伸开了根须,牢牢地抓住石头,白色的根又粗又密,它们顽强地生长着。在色彩斑斓的石头映衬下,水仙花的绿叶和白根显得更加夺目。
每天放学回家,我的第一件事就是去看那盆水仙花,我将它放在了走廊上,天天都盼它早日开花,它也好像知道我的心情,长得越来越可爱。渐渐地,它长出了几根茎,上面有一个个小花蕾,这些花蕾外面穿着绿纱衣,煞是好看。
春节前的几天,第一朵水仙花开了,雪白的花瓣,像一个小喇叭,鹅黄色的花蕊,碧玉琢成似的叶子,看上去淡雅、清秀,远远地你就能闻到一股清香,好一个水中仙子!其它的几个花骨朵也含苞欲放,有的刚探出个脑袋,有的露出一点雪白的肌肤,有的还蒙着脸。 春节的几天里,客人走进我家,最先吸引他们的就是那盆水仙花,他们交口称赞着,我心里美滋滋的。水仙花在寒冷中给我们带来了欢乐和芬芳,唱响了迎春曲。