水仙花作文
昨天,我爸爸下班后给我带了一个洋葱。我想知道。家里人对洋葱一点都不感兴趣,可我爸为什么要带个洋葱回来?
爸爸好像猜到了我的心思,对我说:“看清楚!这不是洋葱。我不会买洋葱。这显然是一朵水仙花。”我兴奋地说:“哦!我明白了,你要我养花。”爸爸对我说:“没错。”我沮丧地说:“但养花不是我的天赋,养的花也撑不了一个星期。”爸爸鼓励我,“不要紧,试试吧!”
我从房间的抽屉里拿出一个盆子,放了很多水进去,然后把水仙花放进去。接下来的25天,我每天给他洗太阳,给他浇水,一切都有了回报。我的水仙花终于开出美丽的花瓣。
它的花瓣是那么洁白无瑕,它的金花芯是那么美丽而单纯。虽然不是花乡最美的,但有无私的精神。
它没有牡丹那么艳丽,没有海棠那么美丽,也没有荷花那么婀娜多姿。它只需要一个盆,一些水和阳光,就可以顽强地生存下去,给世界留下美好的印象。它无私地奉献给人民的白花,却不求回报。
我爱它的性格,它的灵魂,它的精神,我最喜欢的花不是别人,正是它。