水仙花作文
自从我家有了水仙花,我都对它爱理不理,个儿小,跟我家树比起来乃是天壤之别,寿命短,与长寿竹在一起就是小巫见大巫。
我家的客人进了门,就对那高大挺拔、郁郁葱葱的树木赞不绝口,向叶肥花香的君子兰竖起大拇指,躲在墙角的水仙花好像拼命要展示自己的丰彩,想炫耀一番,吸引别人眼球,可他们瞧都不瞧一眼,置若罔闻,大声夸赞其它花。
水仙花并没有自卑,它正沉住气,养精蓄锐,铆足力气,终归一天,绽放出属于自己的色彩。傍晚,在漆黑的家中,一片纯洁的白色把我吸引了过去,那白色,隐隐约约,像极了一只白蝴蝶,振翅欲飞。我走进一看,呀,原来水仙开花了,水仙,顾名思义,水中的仙女,一点不假,那嫩绿的茎叶中,冒出一朵洁白无瑕的花,那花纯净疏淡,有种水清玉洁的色彩。凑过去,一阵幽香扑鼻而来,沁人心脾,是人身心愉悦,摸一摸,舒滑柔软,那花瓣润如玉、白如雪,整个花点缀在纵横交错的绿叶中,亭亭玉立,充满生机,像一位女者,在同大家宣告:春天的到来。
那花投到影壁上,有的含苞待放,有的完全绽开,还有一丝月光轻柔地笼罩着我们,静谧、美好、安详。我完全沉浸在这如水的月色中。
水仙花不仅漂亮,那忍耐的精神也是值得学习的,忍耐这么久,就是等的今朝,一旦绽放,无疑在向世人宣布,我就是别具一格的我。