放风筝作文
阳春三月,正是放风筝的大好时光。星期天,孙老师给我们布置了双休日的作业,这个游戏又好玩,又有趣!你们来猜猜是什么?对呀,就是我们最爱玩的放风筝。
这一天,我早早地就把作业写好了,我闹着要妈妈带我去放风筝,妈妈答应了,来到了北河公元,卖风筝的小摊子可真多呀!风筝也各种各样、五彩缤纷!有老鹰形状的、小兔子形状的、小鸟形状的图案有芭比娃娃、灰姑娘、小燕子真是可爱极了!
在我的精挑细选之中,我挑了一个独一无二的蝴蝶形状的风筝,开始玩了,我先和妈妈把风筝和线捆起来,开始放风筝了,我拿着线轴的手反,妈妈跑呀、跑呀,我慢慢地放线,风筝飞上天了,我兴奋极了!收想:啊!原来放风筝这么简单,不费吹灰之力风筝就能飞上天了。突然,一阵强风吹来,我本来以为没有事,就轻轻一拉,没想到,出乎我的预料之中,喇的一声,风筝从高空中掉了下来,我看到后,心疼极了!收想,唉!这可是我和妈妈的杰作呀!我的眼眶里冷却着一点儿泪花。
从第一次放风筝的情况,我得到了教训,然后从人山人海的人群,选了两位放风筝高手作为比较,我看守了,我说就会了,如果遇到强风,不能轻轻一拉,要使劲一拉。阻力越小,飞得越低,阻力越大,飞得越高。通过了解,我开始第二次放风筝,把风筝放上天,又有强风吹来,这次,我拿出了九牛二虎之力,用力一拉,小蝴蝶终于飞上了天,与天上的老鹰、小鸡招手,也仿佛对我说:谢谢你,小主人。我从心里回答,不用谢。看到小蝴蝶飞上了天,我很高兴,妈妈看了后也很欣喜。
我爱放风筝。