压岁钱作文
时间过得真慢,等了好久的过年终于来临了,因为这一天不但可以吃到好吃的东西,还可以穿上新的衣服,更可以拿到长辈给的压岁钱。
今年跟往年一样,红包大丰收,我简直乐翻天了!本来我想要自己将钱存起来,以后可以买文具用品和喜欢的糖果玩具,可是妈妈说:“因为你们快开学了,所以压岁前要拿来上学,不可以乱花。”虽然我很失望,不过,因为我平时还很听话,所以妈妈留了两佰元给我做零用钱,我也心满意足了。
虽然每个小孩子拿到压岁钱的时候都很开心,但是我想掏腰包出来的大人,心里可能很“痛”吧!所以为了不让大人们难过,欢欢喜喜的过一个年,我们做小孩的应该要体多体谅他们,平时用钱的时候就不可以乱花,这样他们就会很放心交给我们处理,也可以安安心心、快快乐乐的过个好年啊!