祖国在我心中作文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好,今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
“爱国主义就是千百年来固定下来的对自己的祖国的一种最深厚的感情。”这句名言深深地刻在我的脑海里,久久不能散去。祖国是哺育中华儿女的伟大母亲,牵动着每个中国人的心灵。他们都是一个个孝顺的孩子,宁可粉身碎骨,也不容母亲受一点伤害。
回归历史,圆明园的毁灭还历历在目。英法联军冲入圆明园,就像一群饥饿难耐的恶狼,肆无忌惮地掠夺着这座古代“博物馆”里的奇珍异宝,遇到那些拉不走的瓷器,就任意破坏,为了销毁罪证,他们竟一把火把圆明园烧成了废墟。清政府的腐败无能,造成了多少平民百姓的家离子散,也使愤愤不平的中国英雄儿女充满了斗志。
世界著名的万里长城,是一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大地上。却被洋炮弹片损坏了!这是多少劳动人民汗水的结晶啊!
放眼现在,祖国的发展急速前进。祖国的锦绣山川令我魂牵梦绕:镜泊湖的悠久历史,雄伟壮观;庐山的千奇百怪,高耸威猛;八达岭长城的曲折;故宫的景色宜人。黄山的怪石、奇松、云海和温泉使我感到赏心悦目,还有一丝丝的胆战心惊。壶口瀑布的奇观,使我浩气长舒。
同学们,我们是祖国的希望,继承先辈的志愿,把祖国发扬光大!同学们,让我们行动起来吧!为祖国的繁荣昌盛而奋斗!
谢谢大家!