我的学校作文
有的人喜欢惊心动魄的华山;有的人喜欢神奇迷人的九寨沟;还有的人喜欢令人心旷神怡的青海湖……而我却对我的学校情有独钟。
一走到我们学校门口,你就会看到大门的左边有一块铝牌,上面写着“合川市凉亭子小学”,它在灿烂的阳光下闪闪发光,大门的右边也有一个牌子,上面是用漆涂的红绿灯,这也许是因为我们学校有“警校”之称吧!
走进校门口,映入眼帘的是两旁的铁树,它们日日夜夜的守候在我们学校里,像两位战士,守卫着我们学校。在一看左边铁树的后面,有一个醒目的公告栏,它主要公告学校的重要事件。
再往里走,你便会看到我们学校的操场,它宽敞明亮,是最适合同学们跑步、打羽毛球、打篮球及上体育课的。在操场的周围有一棵棵的树,它们种在漂亮的花坛里,花坛是由五颜六色的小石子组成的。烈日炎炎的夏天时,我们总是在树下乘凉、看书、玩游戏,那欢声笑语充满了整个学校。
看完了操场,那么再往里走,就会看到两栋拔地而起的教学楼,左边是一号教学楼,看上去古老而又新颖;右边是新建的教学楼,看上去崭新而又漂亮。穿过一号教学楼,就是二号教学楼了,二号教学楼的底楼是学前班,门前就是他们的乐园,下课后他们就在那里嬉戏玩耍。这三栋教学楼看上去平平凡凡,但它却默默地向人们奉献着———让同学们有一个好的学习环境,让同学们好好学习,将来做一个对社会有用的人。
你在读书时间到我们学校的话,就会听到我们的郎朗读书声,那声音震耳欲聋,飞入云际,与小鸟嬉戏,与云朵谈话……
怎么样,我们的学校不错吧?有空来我们学校参观参观吧!