我的学校作文
我有一个美丽的学校--夏衍小学,它像一座城堡,层层叠叠,每一幢楼都是贯穿连通的,像走迷宫似的。校园里,时常洋溢着同学们的欢声笑语,伴我度过了许许多多欢乐的日子。
走进校园,迎面看见的就是童真园。是夏衍爷爷和孩子们玩耍的雕像,我们铭记在心里面。周围绿草如茵,花团锦簇,引得小蜜蜂和蝴蝶等都经常来这里旅游。
往右前走,是夏衍展厅,这里不仅可以观赏着许多同学的精美的作品,这里还有夏衍爷爷慈祥的头像,看到他就信心十足,充满了力量。带着鲜艳的红领巾,每次进去参观,我都有一种怀念回忆夏衍爷爷的感觉。
看,往左走,是我们上下学都会经过的小桥流水呢!水里面有许许多多不同的石头。最可爱的是池里的小鱼儿,姿态不一,颜色各异,变化多端,尾巴甩甩。只要有人接近它,小鱼儿就躲到让人看不见的小桥下。没人,它们就自由自在地游来游去,真是让我羡慕!太调皮了!小桥旁立着一块“种子说”的石碑,正面清楚地刻着一些关于夏衍小学建立的资料和以“书香养性,翰墨怡情,礼乐修身”的办学特色。反面是桥的说明,每天上下学都经过那,但很少去注意、观赏“种子说”。
再往东面向南,走上二楼,就是我们的求知阁,每到阅览的时刻,会到求知阁去安静地看图书,来学习更多的知识,不懂的在这里就能找到答案,帮我打开知识的大门,常常是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
我的学校真美丽!我爱我的学校。我爱学校的一花一草,一物一景,它串起了我的童年故事。