我的学校作文
我的学校座落在湖塘金鸡路,原名是湖塘桥中心小学,现改名为刘海粟小学。它四周都是居民房,远离喧嚣,环境优雅,正是我们学习的好地方。
走进我的校园,一条平坦而又宽阔的路映入眼帘。路的左边是一个花园,花园里翠绿的树木,鲜艳的花朵,真让人心旷神怡。园正中有一个“比翼双飞”的标志,仿佛在激励着我们:好好学习,天天向上,尊老爱幼,乐于助人。路的右边是艺韵楼,它是学习音乐的地方,我们每天在这音乐的海洋中畅游。在路的正前方是“书香楼,有五层高。我们在这里“吸收养分、茁壮成长”。每当上课,教学楼里就会传出朗朗的读书声,很响亮,很整齐。虫子不叫了,鸟儿不飞了,树枝不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了。我们学校的特色是艺术教育,每个学生都有自己特长,老师引领我们走上艺术之路。在这里,学校培养了一批批艺术小明星,他们有的走上央视少儿春晚;有的走进了维也纳金色大厅;还有的走上了荧幕,真是可喜可贺啊!不愧是“书香楼”培育人才的地方。穿过“书香楼”,在我们的左手便是“稻香楼”,所有师生都在这里用餐;右手边是“梦香楼“我们在这里”养精蓄锐“。沿着“稻香楼”右拐,海粟广场呈现在眼前,广场中间是升旗台,我们的升旗仪式、三“善”礼等活动,都会在这里举行;课间,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学们欢乐的笑声。校园的每个角落都有绿化点缀,各种花常年竞相开放,真是美不胜收。
美丽的校园,我爱你,是你让我充满快乐,让我的童年更加多姿多彩。