向日葵作文
今天,我兴奋的不得了,因为等会儿就要去姜山看向日葵啦!
到了那里,我急忙跳下车,不顾一切,冲向大片大片的向日葵,想早点见到它们。终于,我看见这一大片绿色海洋中,有很多金黄色的”小脑袋“露在那里。从远处看,大片大片的向日葵变成了一大块黄绿相间的地毯铺在大地上。
我在花海中慢慢走着,走起路来有点轻飘飘的。这时候,我发现有株向日葵很有趣,它的脸上,不知被谁挖出了两只眼睛和一张笑嘻嘻的嘴巴呢!
我走向一棵已经成熟的向日葵。它的脑袋耷拉着,一副无精打采的样子,像个老奶奶在路边叹气。我拿下一颗瓜子,咦?怎么乌黑乌黑的,跟西瓜籽放在一起,简直一模一样,谁都分不出。
再瞧瞧不远处还未开放的向日葵,它们的黄色花瓣被藏在一层一层的绿衣裳里,裹得严严实实的。而全开的向日葵,它们一个个精神抖擞,站的笔直,都抬着头,好像在寻找天上的太阳在哪里。好看极了!
美丽的向日葵让人流连忘返,大家有空可以去看看哦!