好久不见作文
离开深圳的第n天,天空今天难得放晴,想出去走走呢。
想起过去发生的一切就像梦一样,成为优秀制作人,以及———喜欢上——一个人。
公园里的一切摆设都和深圳相差无几,小孩追完打闹,情侣长椅约会。路过一家茶叶店,忍不住进去品尝一遍里面新出的茶,想尝尝是不是有从前他给我的那般好喝。
品完茶,接着我又往街上逛着,这里的一切都与深圳相似,却有不同,这里没有他,那里,也没有他。
走累了的我,想找个舒适的图书馆休息下看看书,想起曾经他温柔的教我拍照的场景,眉目之间的神情总是让我心口发热,忍不住地向他耍无赖。
回到现在居住的地方夜已经深了,现在失眠的习惯都是以前他的睡前故事给惯的,听不到他的声音根本难以入睡,简直就像毒药让人上瘾,如果再给我一次机会回答他的睡前故事,我一定会告诉他,我一直是那只蝴蝶,从来没有想要离开画家只有黑白的世界。如果的话......
你有没有遇到过这样一个人,明明很寂寞却总是要露出一副很温暖的样子,明明内心痛苦不已,却总是对你太好并且保持着不让你受伤害的距离,明明是那么想要紧紧相拥,却总在最后一秒把你远远推开,明明一切都可以结束,可以有美好结局了,然而,老天却把他带走了,悄无声息的。
他是一个天才教授,有着星星一样亮的眼睛,有着全世界最好听的声音,他的世界只有黑白,和我。他是故事里的那个孤独的画家,想要紧紧拥抱蝴蝶,却怕伤害到她,只能让她飞,却不知道蝴蝶想一直在画家身边给他新的色彩,一次又一次的推开我,却又无意间表露出他的心痛,这个自私的人,总是自私地为了我好。
感觉时间过了很久,大多数无眠的我很少做梦,然而今夜有些乏了,迷糊之间回忆像电影在倒带,什么都很模糊,只有他的脸很清晰,梦里的他站在不远处,还是那样温柔地像清风的微笑,他对我说“好久不见。”