好久不见作文
“呼,天气有点凉,什么时候到我啊!”那一天我正在办公室门口排队,突然间,有只手轻轻拍了我肩膀,“嘿,好久不见,嗯!x同学。”当我回头望去,却只见她即将消失在转角的身影。“啊!好久不见。”我的心如是说道。
已经多久没见,我这样问着自己,几年?三年了吧?对,已经三年。有足足三年未见了。对了,她叫什么来着?
如此多的疑问环绕在我的心头。“喂,发什么呆啊!到你了。”“哦,好!”反正不急,晚点再想吧,我心中如是想到。过了一会儿,竟已忘却发生了什么。
那天晚上,我在宿舍的床上,闭上眼睛,却又出现在一片操场上,这片操场没有现在大,却让我觉得十分熟悉。这是哪?突然间,一个足球撞到了我的脑袋,刹那之间,我想了这令人熟悉的飞球伤人事件,这令人怀念的操场,还有我的同学——她原来叫x啊!
好久不见!好久不见!我曾经的朋友。
这么说来,我到底忘了多少事情,大家在一起相处的六年情感在时间的摧残下,竟只化作一句“好久不见”,从前无话不说的我们,现如今,只剩一句“好久不见”。没有多余的趣事去分享,没有多余的话题去谈论。
为什么只有一句“好久不见”?我的心中如是发问道。
六年的情谊只花了三年便消失殆尽,化作刀刃击于我的心上,我的心好痛,这种痛不是一句“好久不见”可以安抚的。我现在多么多么想再见你们一面,哦!什么也好,总有什么我们可以去谈论,去追忆。
上天也许听见了我的心声,我的另一位小学同学他转到了我的班,他也没忘记我。但每每当我想去与之交谈时,内心—刹那间被不安所拥住。
该聊什么,有什么可聊的。我的心中如是回答:我们之间有了面墙,我不再是亲同手足的“异性兄弟”,只不过是对方心中多年未见的友人罢了!只是“友人”再无其他。
—句“好久不见”从我口中说出,他也回答到“好久不见”。
我曾相信,我们的情谊纵使千年也不会消散,但当分别之后再重逢,“千年”友谊只剩空壳。