好久不见作文
好久不见,我的妈妈。十二年的时光匆匆流逝,而你在这十二年里,过得怎么样呢?你是否也在这十二年的时光里一直想我呢?
妈,你知道吗?在那一天里,我多高兴啊!因为我与你共度了快乐的时光。我向你滔滔不绝地说了十二年来没有你的日子里我的生活和学习情况,还有爷爷奶奶的操劳,爸爸外出挣钱的不易。当时,我还把自己心中最想说的一句话对着你的耳朵悄悄说了――妈,你可曾知道,在这十二年的时光中,我有多么想你;每日我都在想象你的样子,是否能像天使一样一直守候在我身边;我也一直在想象你住的房子和周围的环境是否舒适呢?你有没有每天按时吃饭呢?你知道吗,你的这一次归来让我感觉有多幸福,一刹那间,我仿佛拥有了全世界。
妈,在悄悄流逝的十二年的岁月里,我的身边虽然有朋友,有爷爷、奶奶、爸爸、姑姑的陪伴,可我却怎么也开心不起来,因为我失去了一个一生中不可或缺的人,那就是你――我亲爱的妈妈。我有时也会莫名地怪你,你为什么那么狠心,在我才两岁时将我丢下,只身一人去闯荡?我可是你亲生的宝贝啊!
听了我的哭诉,妈,你早已泪眼模糊,边擦眼泪边对我说:“庆儿,对不起,是妈妈错了,是我不应该丢下你,可是妈妈也有苦衷啊!你能原谅妈妈吗?”
妈,那一天我和你聊到了深夜才渐渐睡去,而你一直陪在我的身边,搂着我,静静地听着我向你倾诉委屈,分享喜悦,慈爱地抚摸着我的头,紧紧地握着我的手,我也尽情地享受着你的爱,依偎在你温暖的怀抱里,直到酣然入睡……
一缕暖阳,透过窗户照在我的身上,当我睁开双眼时,却发现这一切都是假的,原来是我做了一个梦啊!但我分明记得,梦中的一切又是那么美好,在梦中,我与你相处的一天,是多么开心、幸福啊!再回望现实,蓦地发现我们母女已阔别多年了。妈,这么久不见了,你在梦里想我吗?我多么希望你能早日回到我们这个温暖的小家。