好久不见作文通用
辛尼卡曾说:“生命是一篇小说,不在长,而在好。”每个人都有好久不见的人,对我而言,我印象最深刻的是:我亲爱的幼儿园老师——林老师。
“林老师,好久不见!”这是我最想对她说的话,虽然我已经有六年没看过她,不知道她是否依然温柔、美丽呢?可能她已经不记得我了吧!她一定不知道之前那个在教室常常暗自哭泣且非常怕生的小女孩,已经长大变成一个笑容常开的大姐姐了。
回想起在幼儿园中班时,刚转学来的我,每天都因不适应新境和想着家人而常哭泣,但林老师总是第一个来安慰我的人,她也是常常送我礼物且帮我争取到比赛机会的美丽老师,更是常常鼓励我去医院不要害怕的温柔老师,我还记得她时常问我说:“穿长裤不热吗?要不要穿短裤?”她也常跟我开玩笑说:“要不要一只脚穿长裤,一只脚穿短裤呢?”
她也在我毕业时祝我鹏程万里、一帆风顺,还期待我记得回去看她,但是我至今却迟迟没有回去看她,因为我害怕她已经不在幼儿园教学了,所以不敢回去找她。
林清玄说:“有了风铃,风虽然过了,还留下美妙的声音。”林老师就像那一阵风,而我就是一个风铃,她虽然和我只有相处两年,但她的身影和她对我的关心却永远烙印在我的心中。我相信我是因为她的教导及关心,所以我才可以打好学业基楚,所以我也要努力读书,才不辜负她对我的期望。