好久不见作文通用
忆往昔雪似繁花,看今朝繁华似雪。
——题记
四季轮回,循环往复,我已太久不见你那优雅的喧闹。
寒冬远去,冰雪消融。我毫无生机望着那朵朵的白云,似雪,似棉,唉,我轻叹着。忽见那簇簇绽放的梨花,我知道你回来了。轻灵的花香在春的光艳中交织,舞动,温暖着我因寒冷而寸草不生的肌肤。
雪化后的那片鹅黄,你是。在我初现生机的皮肤上,钻出这久违的生命,这儿一片,那儿一片,我默默的看着你,开的这小小的玩笑。
新鲜初放的芽的绿,你是。随着你的到来,一个个鲜活的生命都迫不及待的钻出感受着你的可爱。我静静地望着你与生命的游戏。
山坡上盛开的花的五彩,你是。一朵,两朵,三朵……红的,黄的,白的……令人眼花缭乱。我细细地数着你送来的厚礼。
一声声北归燕群中的呢喃,你是。我望着空中一群群小燕子在空中掠过,轻快而自在,不停地鸣叫。我悄悄地听你好奇地询问南方的问题。
一位位在田间劳作的农民的笑脸,你是。你轻轻地吹落雨点,唤醒沉睡的雷声,让他们告诉农民,开始劳作。我感受着农民们那喜悦的脚步。
一天清晨,我醒来,发现;绿草在风中摇曳,小鸟在风中歌唱,大树也已挂满绿叶,我充满了生机,我急切地寻找你,发现你正躺在我身上沉沉地睡着,我轻轻说了一声:
好久不见!
什么,你问我怎么知道这些,是昨天,一棵梨树为我讲的睡前故事。