秋风萧瑟,窗外的落叶旋着翻飞而下,枯叶蝶一下一下地轻轻扇动着轻薄的翅膀,落到枯萎发黄的叶子上,诉说着了冷秋的离愁。
老家的山坡上有一片枫叶林,春夏秋冬四个季节,我尤其喜欢秋天的枫叶林的景色。在秋日暖阳下,原本就是暖色系的枫叶林就像一团柔软的棉花,散发着香甜的气息;它也似傲然立于风中的仙人,每一根枝干都镌刻着眉心的神韵。我好似恍惚看到一抹飘逸的身影向我徐徐走来,一瞬间,身体好像被什么定格住。三瓣拱形的枫叶洋洋洒洒的飘落,景色如人间仙境,而我只是呆立在原地,望着其中一颗枫叶出神。
傍晚,惬意的凉风划过脸庞,木椅一前一后地慢慢?晃,天上的星星和往常一样一闪一闪地玩着捉迷藏,枫叶的影子在一汪清水上隐隐约约的浮现,皎洁的月亮高挂在苍穹,即便是耀眼的星星也成了它的陪衬。