风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,初三的生活真的这么悲壮吗?面对如山的作业,如海的习题,我想我们的答案是肯定的吧!但,其实……
乐在拼搏
如果给初三的学习和生活贴一个标签的话,那怎能一个“累”字了得。我们每天面对的是左手试题、右手课本,朝背单词、午背古文,晚做数、理、化,哪里会有乐趣可言呢?真的是这样吗?我们一直说我们自己是“青春的花朵”,我们是“明日的朝阳”,那青春的代名词是什么呢?我想应该就是拼搏吧,而初三的生活不正很好的诠释了这一充满动感的辞藻吗?因为拼搏,才会让我们感受到充实的快乐,因为拼搏,才会让我们领略到登上巅峰的美景,因为拼搏,才能化腐朽为神奇,变平庸为不凡。