青灯下,手执黄卷,品着香茗,等等,那不是我!我讨厌读书,讨厌一切与文字有关的东西。如山的作业、如海的题目、拗口的背诵……还让我多读书?苦,就一个字!
儿时的我就不喜爱读书,妈妈经常摸着我的头,然后指指桌子上的童话书问我:“儿子,咱们一起读读书吧”,我立刻撅起小嘴,脑袋晃得跟拨浪鼓似的,傻笑着跑开了,留下妈妈在身后无奈的摇着头。现在同样如此,每每妈妈让我多读的书的时候,我都会拿没有时间进行搪塞,读书的大门一直被我紧紧的关闭着。
一天,老师宣布学校要进行读书分享会,鉴于我成绩优秀,平时也喜欢聊东扯西,老师毫不犹豫的推选我去参加这个读书分享会。同学们鼓励的掌声在我看来却是一个晴天霹雳!我的妈呀,这可怎么办?我什么书都没有读过,更不要谈什么感悟和分享了,这下要完蛋了!有心要推辞,但是好于面子,我还是把提到嗓子眼儿的话又给憋了回去。