我高兴地戴着流氓哨来到姥姥家。弟弟看见了,说:“姐姐,我想玩。“我把流氓哨取下给了弟弟。他玩了一会儿,便放在了桌子上,我正好完成了妈妈给我的任务,兴奋地往桌子上一拍,”啪’,正好拍到了流氓哨上,流氓哨断了,我“呀”的一声,眼泪就要流出来了。妈妈说:‘’干什么事都不会稳当点。没事,我帮你粘粘看。“只见妈妈切下一点大蒜,在流氓哨断开的地方来回抹了几次,晾了一会儿,使劲按在了一起,又等了一会儿,竟然奇迹般的好了。
我拿着妈妈修好的流氓哨,左看看,又看看,竟然没有发现裂痕,我又试吹了一下,还是那样响亮。我高兴极了,说:“妈妈,原来大蒜还有这样的用处啊!