每次,我去外婆家去吃饭。外婆总不让我们盛饭,这成了我心在中的一个问题。
我无意中看见他在用电饭锅煮好了饭,又把剩饭倒了进去,又盖上盖子。十几分钟后,你叫我们吃饭。当你打开电饭煲时,我看到了两种不同颜色的米饭:一种白色的,一种有点发黄。你把发黄的米饭盛到自己的碗中,再把百的米饭盛到我的碗里。我顿时明白了一切。白米饭软软的,嚼起来微微带点甜味,我心里却有点酸酸的。白米饭里原来不止只有营养,还有浓浓的亲情啊……
现在,一有机会我便争着给大人们盛饭。我也像外婆一样,悄悄地把黄色的米饭盛到我自己的碗底……