今天我正坐在沙发上津津有味地看着书,爸爸忽然喝道:“嫣然,快帮爸爸把烟灰缸的水倒了!”我反应迟钝地应了一声:“哦!”于是我连跑带跳地冲向烟灰缸,再冲向走廊的菊花,“哗啦”一声,把烟灰缸里的水倒进了菊花叶上的蚜虫,随后再把烟扔掉。
午饭过后,我来到走廊乘凉乘凉,顺便看了一眼菊花,咦?今天的菊花怎么焕然一新了?我根本不知道是自己刚才倒的烟灰缸的水在“作怪”……
于是我想再尝试一次,看看它到底本领有多大!我再一次把烟灰缸里的水倒入菊花盆,一个小时过去了,我发现菊花上的蚜虫越来越少,越来越少。
后来是我问了科学老师,才知道烟灰缸的水能治蚜虫!
哈!世界可真奇妙呀!我又学到了一个新知识!