我发现了什么作文
我家养了一只小螃蟹,它有我的大拇指大小。它有两只大钳子、四对脚,小螃蟹的壳是灰灰的。螃蟹别看它小,吃起食物来可快了!它喜欢吃比它小的生物,有一次我把一只小虾放进缸里,小螃蟹发现了猎物后爬到小虾背后猛地扑上去三下两下就把小虾吃了!
又一次,我给小螃蟹喂食时偶然发现小螃蟹的旁边还有一只螃蟹。我叫来妈妈和奶奶来看,奶奶把那只螃蟹提起来一看,哪里是什么螃蟹只是螃蟹脱的壳而已。
可是螃蟹为什么会脱壳呢?我在网上查找了一下,原来脱壳是螃蟹的生长过程,只有经过脱壳它才能成长。脱壳前,螃蟹会停在一个地方不动,四肢微微收起,要过很久才能完成脱壳。
我家养的小螃蟹又长大了。我非常喜欢它!