光阴似箭,岁月如梭,时间是过得如此之快。记忆中的点滴,在脑海深处微微漾开……
一次的运动会,我参加了800米的比赛。
运动会的第一天就是800米的预赛,只要我预赛进入了前5名,我就可以成功晋级到决赛啦!哈哈哈!想想我就激动……我的梦还没有做完,就听见了一阵沉重的脚步声,我睁开朦胧的双眼,看见一个黑乎乎的影子,正把那双鹰爪似的手抬起,我吓得赶紧坐了起来。仔细一看是爸爸,幸好我反应快,不然就要被揍一顿了。他大声道:“你是不是发烧了?大早上的,才五点多,你在那儿大笑,把我都给吵醒了!”我听了后,不好意思地笑了笑。
我一看日历,今天就是运动会的第一天,马上就要比赛了。我赶紧穿好运动鞋,骑上了我心爱的自行车。因为昨天晚上睡得不错,今天的我特别有精神,连骑自行车都比往常更有劲儿了。
没等多久,预赛便开始了。第一圈,我们所有人都像一匹匹脱缰的野马,奋力地向前冲去。没多久,第一名就诞生了,第2名也诞生了……而我也成功晋级到了总决赛。但是我现在还不能骄傲,我最终的目标是明天的冠军。
到了第二天,总决赛来临了。
但是命运能让你从低处升向高处,也能让你跌下来。出人意料的是,我的脚不小心扭伤了,怎么偏偏这个时候掉链子呢?我真是恨自己太不争气了。同学们都劝我别跑了,可是自己好不容易进入了决赛,又怎能就此放弃呢?想了想,我还是决定咬牙坚持下去。我听着主持人的口令:“800米总决赛开始了,请运动员就位。”随着一声令下,我冲了上去,脚还隐隐作痛,跑到一半,我的脚实在疼痛难耐,脑海中闪过一丝放弃的想法:“要不算了吧?”。就在这时,我的同学们,朋友们都跑过来鼓励我,有些甚至还陪着我跑。我顿时热泪盈眶,一股暖流流入了我的心房,霎时我感到身体里注入了一股强大的力量,也不管脚痛不痛了,我一个劲儿地往前冲。有时我跟不上,他们还陪着我跑,在一旁鼓励我,直到我跑完了最后一圈……
其实,有时别人的一点鼓励就会让你奋不顾身往前冲;有时同学的一个动作就能成为你前进的理由;有时朋友的一丝陪伴,就会给你带来感动。你会把这份感动深深地藏到心里,镌刻在记忆的深处……