有一种美作文
美丽的东西吸引人的目光。愉悦人的眼睛。有一种美丽,第一次触动我的心,就让我难以忘记。
那是在一年前一个北风呼啸的下午,我读八年级,身体本来就弱,加上天气寒冷,在上音乐课时,我忽然感到非常不舒服,感觉手脚不仅冰凉冰凉的,还似乎有点僵硬了。我难以动弹,也无法开口讲话,只能再裹紧点衣服,往墙边儿尽量靠靠,才能保留体内仅剩的一点热量。我盼望着这节课快点结束,也使劲鼓励自己不要睡着,坚持坚持再坚持吧!
音乐老师和同学们都没发现我的异常,我只感觉痛苦是我一个人的。课上到一半的时候,我看见章老师着包从办公室方向往这里走。章老师经过班上时自然地扫视了一遍在教室里的我们,当她的目光停在我身上时,脚步瞬间停止了。不等我迟疑,章老师已经快步走进了教室,径直朝我走来。我忐忑不安,以为章老师发现我没专心唱歌而要批评我作为班长还不做好榜样。可是没有,反而有一只温暖的大手贴在我的额头上,同时另一只伸进我的袖筒,紧紧握住了我的手。这温暖像电流一般,瞬间流遍我的全身,也让我受宠若惊。仍是不容我反应过来,章老师身上穿的那件雪白的羽绒服一下子披在我的身上,把我裹得严严实实,我苍白的脸渐渐恢复了血色,我这才感觉身上不那么僵硬了。
突然,“哐”的一声响,这声音吓坏了我,一扇窗户被强风吹开了,风蹿了进来,涌进了一阵寒意。我的心却热乎乎的,怎么也吹不凉。而章老师单薄的毛衣怎耐得住?但她紧搂着我,时不时往我手上呵着热气,还关切地问:“冷吗?”我一句话也说不出,只感觉心里有东西堵着。我依偎在老师怀里,流下了感动的泪水
我喜欢章老师的怀抱,这是温暖的,是安全的,是我舍不得的,就让这幸福荡漾在我的心中吧。
那时的章老师是美丽的,是神圣的,后来也是,如今也是,永远都是。章老师的美丽在于她的美好品质,在于她的人格魅力,那一握一搂,一披一裹,那美丽触动了我的心!