有一种美作文
记忆中,读小学时,我渴望能够像小鸟一样在天空中自由的翱翔,更渴望摆脱父母对我的束缚。
读初中时,我离开了父母的身边,独自一人来到了南浦中学求学。我终于可以摆脱父母对我的束缚,我终于可以获得一片属于自己能够自由翱翔的天空。
此时的我,是多么的高兴啊!可事实确不是如此。
没过多长时间,渴望自由的我却掩盖不住我内心想象的念头,随着时间的流逝,我想象的念头却日益加重。这时的我,才忽然明白,渴望自由只是我一时的冲动和任性,却不是我真正想要的生活。我为此而感到后悔,后悔自己没有好好去珍惜在父母身边的时光,更后悔自己当初为什么会有这种愚蠢的想法,我真的恨自己……
在初中时,每当一到星期五,回家的念头比平时更加浓烈,因为这一天是我们回家的日子,有时,下午上课的心情都没有了,真应了那句“人在课室心在外”的话,满脑子想的都是回家的念头。想着家里的每一件东西;想着跟爸爸,妈妈和妹妹一家人围在桌上吃饭的情景;想着他们的笑;想着爸妈拌嘴的时候,虽然当时看到他们拌嘴,我有点难过,但是现在回想起来也都成了我的回忆;我更想着妈妈每天早上叫我起来吃早饭的情景。偶尔,我也会赖赖床,但妈妈总是耐心的叫我起来吃早饭,嘴里边叫边说着:“快点起来吃早饭了,要不然等一下就会冷掉,吃进去对胃。”妈妈总是这样关心着我,爱护着我。我真的好想,好想,马上就回到家去。
转眼间,我现在上高一了,离家的距离却越来越遥远,而我将面对的将是那紧张的学习和决定我一生命运的重大担子。可是,面对这些问题,有时,我也会油然而生产生想家的念头,那种念头却是这样的浓烈和深厚。
原来有一种美叫做距离。