有一种美作文
历史的每一瞬间,都会有无数的历史蔓延;时间的每一秒钟,也会有无数的时间延伸。我们生来孤独,无数的历史和无限的时间因而破裂成碎片……
当我的脚踏上枯黄枯黄的败草时,我看到了遍地鲜红鲜红的血;当我的手碰到支离破碎的御碑时,我闻到了弥弥绕绕的烽火的硝烟;当我的眼触到血白雪百的白玉柱时,我听到了红泥墙轰咚轰咚倒踏的声音……历史的每一瞬间都在脑海中重复,岁月的每一次积甸都在血液中翻腾。相互埋没的心流,在孤单中祈祷,在破碎处眺望,或可指望在梦境中重圆……我的心也随历史一起散入尘埃,尘封到千百年前,然后一片片剥落,落入心湖中——唯有一圈圈酸楚的涟漪荡漾开去……
我又一次踏寻着古人的足迹,试图去寻找曾经失落的灿烂与辉煌。而当我驻足于昔日的金陵大殿前,看到的不是满目的辉煌,而是满地的灰黄。在灰黄的背景中,我寻到了废垒残军,寻到了空壕瘦马……一种抑郁与凝重顿时袭上心头。在抑郁与凝重中,我继续放开心目驰骋:我看到一团烈火吞没一眼小丘,于是一个时代的辉煌从此改写;我看到一荫衰草盖满一堂华丽,于是一个王朝的背影从此掩埋……
燕舞丹墀,蒿遮宫墙,遮住了一个时代曾经的辉煌,却遮不住一个时代永恒的变迁;柱倒墙崩,瓦碎楼踏,碎的是千百年前那一颗颗不泯的心,碎不了的却是千百年后那一梦境的重圆。
是的,历史漫长于我们每个人的生命很长很长,时空广阔于我们每个人的视线很广很广。任何一段历史都只是无极宇宙中一个匆匆的轮回,它必将被一个时代的时空所局限,也必将被一个历史的历史所记载,而留予我们的将是那无限的遐想和不尽的诉说。