我喜欢画画作文
我喜欢画画,一岁多的时候,爸爸就给我买了一个小小的画板,立在客厅里,我拿起水彩笔在画板上涂鸦,随手画一些凌乱的点点、扭曲的线条。慢慢地,我能画出长长的线段了,后来,能画出直线了,再画出弧线,弧线能封口成圈了,圏也能画圆了
画画给我带来了很多乐趣,我会把我看到的、想到的随手画下来,比如我在幼儿园的时候,就随手画了一幅连环画《幸福一家人,爸爸妈妈和我》,我想象着,把爸爸妈妈从认识,到结婚,到生下我,我们幸福一家人快乐生活的情景画了下来。
我现在依然喜欢画画,我去旅游了,有时也会把看到的美景画下来,我画过一幅水粉画《薰衣草庄园》。画画虽然只是我的业余爱好,但我也画了很多的国画、油画、速写,还学了一些素描。只有素描最难,其它的都可以随手涂鸦着画,只有素描,必须按照光影明暗、空间透视的规则来画。
画画能表达我的心情就好,不一定画得很像,也不一定画得很专业,画画要充满想象,能画出美好的生活就行。
我想,喜欢画画的人都是热爱生活的,可以用画来描绘出对美好生活的感悟。
我热爱生活!