拿起画笔,沾点颜料,便可开始在画纸上尽情的挥洒,这儿画点红的,那儿画点黄的,一幅优雅的图画便完成了,缤纷的色彩,总会让人情不自禁的爱上它,这便是我最热爱的事—─绘画。
每当我沉浸在这五颜六色的奇妙世界中,心情总是特别的愉悦、放松。绘画是趟未知的旅途,出发时,一片空白,慢慢的,四周开始出现色彩,从灰的到蓝的,再从蓝的变成绿的,颜色不停的变化,旅途结束时,四周早已不是当初那片空白,而是韵味十足的一片美景,令人流连忘返。
创作时,过程令我十分享受;创作后,总会感受到美好的成就感。绘画时不只色彩的享受,还有在画一草一木,每一个人的动作及表情时,所发现的那些奇妙的小细节。平时不会注意到的,在这时都一一浮现在眼前,让我更加珍惜生活中的小细节,不让那些美好、值得细细品味的小事物,就这样无声无息的和我擦身而过,而未能注意到彼此的存在。
绘画是我快乐的泉源,不仅可以调剂身心,也给了我抒发压力的管道。绘画就如同一部交响乐,各种色彩的组合,合奏出一幅赏心悦目图画,十分振奋人心,绘画培养了我珍惜身边事物的习惯,也给了我更加丰富的人生。