彩虹作文
我平生第一次“见”彩虹是小学三年级。那是我见过的最美的彩虹,也是此生最难忘记的彩虹。
那是一个雨天,我们像往常一样上着语文课,几个不安分的同学看着窗外,听着淅淅沥沥的雨声。不一会,雨却停了,太阳露出了笑脸。突然一声尖叫——“彩虹”压过了老师的讲课声。我们循声望去,窗外,一条美丽的彩虹悬在空中。随即又猛然惊醒,这是在课堂上。一颗颗充满好奇的童心此刻忐忑不安,既害怕刚才的失礼会使老师大发雷霆,又特别希望再多看几眼彩虹。我们小心翼翼地抬起头,看着老师的脸,恐惧中夹杂着渴望。出乎意料,已近中年的语文老师竟然扔下课本,一边跑下讲台一边喊着:“走,看彩虹去!”我们不顾一切地冲出教室,像一群出笼的小鸟,欢快地叫着。我无法形容当时激动的心情,只记得我们不住地跳着、叫着。阳光下,一张张稚气的脸上肆无忌惮地绽放笑容。一条绚烂的彩虹让我们成为了世界上最幸福的人。
时过几天,心中仍装着那条美丽的彩虹。时过几年,当我稍谙世事时,内心多了几分对老师的感悟。那是一种怎样的胸襟啊,容忍少儿的无知与卤莽,理解童心的冲动与好奇。雨后的露珠,折射的不仅仅是太阳的光彩,更是折射出一颗博爱、伟大的心灵。老师是我们人生的指南针,在成长的道路上,每一句关心、每一次呵护,每一点理解、每一份支持,都引导着我们向更加开阔的境界前行。我们点点滴滴的进步的身后是老师的道道皱纹,丝丝白发。他们像三级火箭一样,把我们送上万里碧空。
一颗红心,拓平我们求学之路的坎坷。一盏红灯,指引我们辉煌人生的征程。