真诚的作文
真诚的微笑就是温暖的阳光,是生活中不可或缺的东西。
一天晚上,爸爸妈妈不在家,只有我一个人在家。本来我计划吃着零食、躺在沙发上看电视,多么惬意自在,就在这时,突然停电了,家里一片漆黑,伸手不见五指。我又听到了“唔”的一声,快把我的魂都吓出来了,我胆怯地往发声的地方看去,原来是风吹窗户的声音。我越来越害怕,决定去敲敲邻居家的门,看他们能不能让我在他们家待会儿。可我又想:要是我敲门,人家把我赶出来或者把我骂一顿,该怎么办?但是待家里我会越来越害怕。最终我决定走出家门,试一试。
我硬着头皮敲响了邻居李叔叔家的门,忐忑不安地等待着李叔叔开门。只听到一声:“谁啊!”我支支吾吾回答道:“叔叔,我是您邻居,家里停电了,我害怕,能让我去你们家待会儿吗?”这时门开了,李叔叔说:“你们家大人呢?”我说:“他们有事没在家。”“哦!那快进来吧!”李叔叔面带笑容地对我说。进门后,李叔叔一家热情地招待了我,给我拿零食、倒水,并问了我许多问题,我都一一作答,看着李叔叔家每个人脸上都挂着微笑,我心里暖洋洋的。原来我以为邻居都是不会笑的,都是各过各的,都是陌生人。现在我发现并不是那样,李叔叔一家人真好,很热情。
后来,我回到家把这个事给爸爸妈妈讲了一遍。爸爸告诉我:“真诚的微笑就像灯泡中的灯丝,没有它,灯就不会发亮;真诚的微笑就像人的心脏,没有它,人类就会灭亡。微笑是一种温暖的力量,可以让你感觉世间的温暖。你以后也要像邻居那样脸上挂满笑容,就能让遇到你的人感觉到温暖。”我听完爸爸说的话,好像明白了什么……