真诚的作文
朋友到底是什么?与朋友交往时应该真诚,还是虚伪?
虚伪,就不应该是朋友,那只能是在“暗战”的“敌人”。面对敌人,应有所保留吧!但是,如果保留了,就不会是朋友。矛盾在我心头萦绕着……
真诚这一词,才是朋友间应该具备的,这也是最基本的条件了。真诚是朋友建立真正友谊桥梁的地基。之后,就要用自我的真诚来巩固好这座桥。
想要有一个知心朋友,真的是异想天开吗?也许是吧,可能是因为我那些虚情假义的“朋友”吧。直至今日,我也是孤立的,也许是一枝独秀,但我实在是不希望事实如此,孤单的滋味必定不好受。
在我的人生字典里,朋友的解释只会是:相互不信任,相互排挤,并且在心里咒骂对方。既然没有了朋友,那何来友谊呢?“友谊天长地久”全是无稽之谈。
那些嘴上一套,心里一套的人,根本不重情谊的人,日后必无大就。