真诚的作文
说到真诚不得不提到雷锋,他的无私和真诚使每个中国人都住了他!
这就是一个事例:一天清晨,雷锋冒雨去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来了,带了记个馒头就披着雨衣上路了。路上,他看见一位妇女背着一个小男孩,手里还领着一个女孩向车站走去。雷锋脱下雨衣披在大嫂身上,又抱起女孩陪她们一起来到车站。上车后,雷锋见女孩冷的发抖,就把自己身上的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估记她没吃早饭,就把自己带的馒头给他吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:同志,我可怎么谢你呢!
雷锋就是这样永不停息地全心全意地为人民做好事。他做的好事来源于他有一颗真诚的心。