真诚的作文
真诚是一颗香甜的糖果;真诚是一双合脚的鞋子;真诚是都热得满头大汗。
放学后,同学们都去校门口的小摊前买冰棒。买冰棍的阿姨忙的不亦乐乎。这个一会说,来跟冰棍。那个说:“阿姨,来个摇一摇。”站在我面前的女孩子也热得满头大汗,手里拿着皱巴巴的5元钱向阿姨买了一根一块五毛钱的冰棒。小女孩蹦蹦跳跳地吃着冰棒走了,没过一会儿,那个刚才买冰棒地小女孩又回来了。我想:回来干什么,难道钱丢了?或是阿姨少找了钱?她走到阿姨跟前,笑眯眯的从兜里掏出1元钱递给阿姨并说到:“阿姨,我刚才买了一根一块五的冰棒。你本来找三块五,而你找了我四块五。你多找了一块钱。妈妈说不能多拿别人的钱。阿姨,给你!”阿姨不好意思的接过钱说:“小姑娘谢谢你,是阿姨找错了,谢谢你!现在难得见你这么真诚的人!”小姑娘冲阿姨笑了一下就走了。
小女孩的背影深深的印在我的脑海里!多么真诚的人啊!