真诚的作文
说起真诚的同学,我第一个想到的就是我一年级时的同学,王玉遥,他会热心帮助同学、会和同学们一起解题、会和同学们一起开心玩耍。
记得那一天,王玉遥在街上走着,突然下起了雨,他没有带伞,只好进地铁站等等了。一进地铁站,他发现了一把雨伞,顿时喜出望外,冲过去拿了起来,上面写着“便民伞”,于是他高高兴兴地打伞走了,这时他看见一位老爷爷,拄着拐杖,往西跑,他想:“一定是他没带伞,而且地铁站的最后一把便民伞被我拿走了,没办法,只好往家跑。”想到这,王玉遥冲过去,把伞递给了他,说:“您用吧。”老爷爷笑着说:“孩子,你用吧。”再三谦让下老爷爷只好拿着雨伞,他高兴地说:“谢谢你,孩子,你叫什么呀?”王玉遥不肯说,在老人的要求下,王玉遥只好说了。
这就是我真诚的同学—王玉遥。