真诚的作文
星期五,老师给我们布置了一项特殊的作业:要对爸爸或妈妈说一声:我爱你!
回到家后,我左思右想:怎样我才会有勇气对妈妈说出这三个字呢?这项作业真是比我想象中的难多了。就算我绞尽脑汁也想不出个好办法。每一次都是快要张口说了,可话又咽了下去。
到了晚上八点,妈妈做完了所有的家务,就到客厅和爸爸一起看电视去了。我瞄好了时机。轻轻地推开了门,然后蹑手蹑脚地走到了妈妈身边,真诚的说:“妈妈,我爱你!”妈妈露出了惊讶的表情,疑惑地说:“倩倩,你今天怎么了?是不是又做错什么事情了?或是又有什么东西想买了……”我急忙打断说:“妈妈,不是的。您和爸爸从小教育我,照顾我,培养我,我现在没有什么能够回报的,只能对您说一句真心的话。”妈妈听后,一下子把我搂入了她那温暖的怀抱中。爸爸在旁边也笑了。
是呀,“谁言寸草心,报得三春晖!”这一句话说得一点也不错。我长大以后一定要回报父母!