真诚的作文
从小到大,我不知用过了很多把伞,可我用过的令我记忆犹新的伞,是前几年用过的让我感觉到最真诚的一把伞。
一个大雨倾盆的日子,雨水可以轻松地把叶子打到地上。我和妈妈都因为没听天气预报,忘了带伞,我们一路狂奔着回家。在不远处,有一家买伞的店子,我和妈妈一起向店里面走去。
店里面有一个长得丑陋的阿姨,她的眼睛小小的,下巴长得老长老长。我看了一下店里面的伞,又问了一下妈妈包里面的钱,心想:完了,这回惨了,包里只有6元钱,肯定不够。
那位长得很丑的阿姨开口了:“我们店里面最便宜的伞是10元。”
妈妈沮丧地说:“完了,6元钱买不到雨伞了,回去是肯定会被淋成落汤鸡了,做好感冒的准备吧!”说完,我们准备扬长而去。我们刚要踏出店门的时候,那位阿姨看着外面的倾盆大雨说话了:“要不,你们就先交6元钱,过了几天,你们再把欠下的4元钱还给我。”“你不怕我们会不再来了吗?”妈妈疑惑地说:“不,你们一定会把钱还给我的”那位阿姨真诚地说。于是我们拿走了那把伞。
那位阿姨是我见过的最美的阿姨。