真诚的作文
凛冽的寒风吹过大街,吹过小巷,好像要把熟睡的人冻醒。
可是,我却骑着自行车到处寻找那位卖水果的阿姨……
就在昨天,妈妈让我去买水果。我走到一个摊位面前。对那位漂亮的阿姨说:“买苹果。”阿姨看着我笑了笑,我随便捡了几个苹果,正在我要让她称时,她说:“你捡的都不太好,我来帮你捡吧。”说着,就把我要捡的苹果倒在篮子里。嘴里哼着歌,兴高采烈地捡起来。
借着她捡苹果的时间。我看了看这位阿姨。洁白的脸蛋上有一双乌黑的眼睛。
忽然间,我的心理蒙上一片阴影……我连价钱都没问,她要多向我要钱可咋办?苹果称好了,我断定她会漫天要价的,谁知她只向我要10元钱。看来,她和我想的那种人有着天壤之别。
我掏钱给她,可万万没有想到,摸遍了全身的口袋也只有9元钱,还差一元钱,这可咱么办?我尴尬地把这件事说出来后,没料到,阿姨对我说:“没关系,少1元也没有多大的损失。”就在我感激地对她说声谢谢后,便匆匆忙忙地回家了。
真诚,就好似一粒小小的种子,被风一吹,就吹到每个人的心田,开出灿烂的花朵,正如人与人之间相互信任,彼此都会收到信任的喜悦。