扬帆起航作文
在我的床架上,摆着一艘模型帆船,它是我一年前买的帆船模型。我觉得那是一个很有气魄的帆船。
船的上面建了两个屋子,船帆上画着一条黑色的条纹,船头和船尾都有栏杆,是用线、布和少量的铁制成的帆船,船身左右都有六个矩形的大孔,我想那一定是开炮用的孔。
我觉得它是我人生的一部分了,扬起帆船就代表着人生的开始,海盗和暴风雨的来袭就表示我们人生中的困难和挫折,当船迷失了航道就代表着我们走错了路,当我们过世的时候就代表帆船已经沉入海底。那些困难和挫折,只要用自己的意志力就可以对付他们,就像是用火炮来抵挡海盗,让舵手操纵方向离开这片危险的海域。
也许人生就代表着一艘帆船在大海上航行吧!
只要能把握住自己的舵,就能控制方向,就可以在人生中不再迷失方向,只要炮火的火力更猛,船速更快,方向更准,就能战胜海盗以及暴风雨,就代表着人的意志力,只要意志力更强,对付那些挫折和困难就不在话下。
让我们在这一望无际的大海上扬帆起航!