扬帆起航作文
6月29日下午,对于环城西路小学六年级毕业生来说,记忆深刻,难以忘怀。因为在同学们即将离开小学,踏上人生新的征程之际,学校为同学们和老师一起在操场上举行了“收获成长 扬帆起航”20xx届毕业典礼。
典礼上,毕业生家长代表首先为孩子们献词,祝愿孩子们在今后的成长中,不忘母校,更加努力进取!毕业班的全体老师也向本届毕业生赠毕业寄语,祝同学们在新的学习环境里发扬母校的优良传统!同时学生代表也向各位老师献上了鲜花,感谢老师六年来的谆谆教诲。
各班同学还精心准备了汇报表演,六一班合唱《相信爱》,让同学沉浸在过往的点点滴滴中;六二班表演的《我和20xx有个约》,同学们对未来充满了展望;整场活动在六三班《友谊天长地久》的大合唱中达到高潮。最后,孩子们回顾了十岁生日会时写下的“愿望”,并再次拿起笔写下各自对未来的美好愿望,并激动地 “放飞梦想”了,让它随着气球越飞越高。