不知不觉,时间如流水在我们手指间悄然滑过,天真的我们走向青春,跨入了青春的门槛,我们发现了什么,体会到了什么,又领会到了什么?
当青春的明眸变得像潭水一样深沉,一样明净的时候,那里面似乎少了些什么,又似乎多了些什么,流逝的是孩提时的天真和无忧,溢出的是青年人的思索和向往,在这个时候,我们的胸中也许会闪烁着理想的火花,产生向往未来的热望,然而这又需要我们该如何去做呢?这就需要我们去学习,去努力,去奋斗。
流金溢彩的青少年时代,是我们人生的黄金时代,灿烂的年华如如之东出,春之刚至,生命的绿阴日见其蓬勃,学习日见其长进,微笑如花绽放在我们脸上,没有阳光雨露的哺育,绿苗难成栋梁之才;而缺少知识的滋养,青春年华也会变得干瘪枯槁。因此,我们需要去学习;需要踏上这布满荆棘的漫漫学习长征途。
在坎坷,艰难的学习路途上,我们也许会碰到困难,遇到失败,更可能会跌倒、撞伤,在异常难熬的时刻,我们也许会害怕,恐惧我们那还稚嫩的心,也许会动摇,甚至产生放弃的念头,这时的我们,就需要毅力,我们应该说:“无论道路多么坎坷,我都不会放弃!”
有位名人,曾说――顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰,是的,毅力是我们学习长征的一大“法宝”
毅力,是飞渡苦海,到达成功彼岸的舟揖。
毅力,是攀登理想高峰的手杖。
是的,我们需要毅力,只有毅力才能克服困难,打倒失败,到达成功的彼岸。
因此,我们应该认真学习,努力,加油,奋斗。在漫长的学习路途中,坚强起来,打倒失败,永远不要说放弃。让我们扬起毅力的风帆,用毅力鼓足气劲,冲向那学习成功的彼岸。