有船必有帆,帆就如船前进的一个动力,只有动力还在,那再大海的海洋都会被征服,只要你的帆还在。
曾经折的小纸船上虽然没有大帆在飘动,但却有一个帆的雏形,只为了漂的更远,再不被水打湿之前漂的更远,小纸船的帆就是它的动力,一个有形无形的动力。
当我翻开一本书时,看见一个宏伟的战舰,全身武装,但帆却依然还在,在海风中作响,那依然是战舰前进的动力,直到他征服整个大海,消失在地平线之间,只让我们看见他的背影静静的离开。
看到了小纸船,看到了战舰,最让我无法释怀的就是郑和,郑和是一个忠诚的xx,一个中国的xx最大的梦想就是跨过海洋去那个xx一生必须去的地方,可是不幸却落在了他的身上,十岁是被执行了宫刑,一生无儿无女,可是命运让他完成了他的梦想,它的才能终于被朱棣发现,当时的他是太监总管,因为中国也开发了海运,朱棣便派郑和去下西洋,他当然很愿意,郑和为了自己的梦想,开始驰骋,在郑和下了6次西洋时,虽然中国的国声大大的改善但还是没有前往哪个梦想之地,但更不幸的大财主朱棣也死了,换上了新的财主朱高炽,最后的朱高炽同意了郑和再下西洋,这一次郑和终于找到了梦想之地,他在回国途中却死了。
郑和的帆就是他的梦想,他为实现自己的梦想不懈努力,虽然无儿无女,但他的收获更大,他不但被朱棣赐了姓名,为中国做了更大的贡献,更是完成了他的梦想。
帆就是我们行走在人生之海的一个大动力,只要你怀有梦想任何的困难只会被解决,只要我们坚信,只要我们把帆打开,让人生之风吹起帆,在海中持帆前行。