扬帆起航作文
新学期来了。新年新理想,新气象,新力量。新学期既陌生,有熟悉,一切那么熟悉,而又那么陌生。新学期,仿佛像一场梦一样开始了。新学期,只有一个任务:学习学习,再学习。新学期,我们扬帆起航。
新学期停留在了新上,耻恨没有了,悲伤没有了,什么都是新的,大家都在新的起跑线上,新的跑道上,新的终点上。新学期,我们扬帆起航。
奋斗吧!古有“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”学习新知识,要“勤”,知识是无限的,你学到的东西也是无限的,但你为何不多学一些,获取知识多一些。这需要你奋斗,奋斗不是让你不吃饭,不睡觉地去学习,而是你认真学,刻苦学,这就是最简单的奋斗。
努力吧!“人外有人,天外有天。”当你自卑时,想想在你之下的人,当你自满时,想想在你之上的。你也可以顶一个目标,这学期我一定超过XXX,只要你肯努力,相信你也有可能超过。
加油吧!你或许是被全世界承认的差生,也或许是被全天下承认的的优生。可是,差生可能比优生哪一点好,而优生比差生哪一点不足。每个人都有自己的优点或缺点,就想现在流行的一句话一样:我不是不帅,而是帅的不明显。加油,这个词儿经常听,可是一句不经意的“加油”能改变一个人的一生。
奋斗,努力,加油,我们扬帆起航。