扬帆起航作文
小学时期已经过去,现在的我又将扬帆起航。
——题记
是应该感慨时光过的太快吗?一眨眼,我即将步入中学。我的心中既怀着对小学那段无忧无虑的时光的留恋,又充满了对未来的美好憧憬。 我将扬帆起航,踏上新征途。
小学时期已经结束,那是一段青涩,有哭有笑的时光。我们慢慢长大,逐渐从青涩变得成熟,从顽皮变得稳重。但是,即将步入中学的我,为何心中既充满了期待,又有一些担忧呢?我想,期待是对新学期,新征途的向往,但又是害怕自己的能力不够。学习成绩不如别人。但是,只要我认真听讲,努力学习。又怎会有担忧呢?
小学时的玩伴有一些已杳无音信,关系很铁的朋友也在慢慢疏远。也不经常互相串门了。这是为什么呢?是因为学业的繁重还是父母的约束?
快上中学了, 有一些父母会命令自己的孩子戒掉手机。但对某些同学而言,戒掉手机就如同一个烟鬼戒掉烟瘾一样困难。但是,大多数同学最终还是会屈服在父母 的威严下。在这里,我要劝告大家。不要对父母心存怨言,父母让你戒掉手机是为了你好。
快上中学了,我已经是一个大孩子了。不能再像以前那样任性,要学会体谅父母,替父母分担一些责任。在中学里,课程会越来越多,学业会越来越繁重。 但是我会咬牙坚持下去,用优异的成绩报答父母的养育之恩。
快上中学了,不管以前的学习是好是坏。我们都要忘掉它, 忘掉过去。把更多的精力放在现在。
快上中学了,随着小学学业的结束,新的征途即将到来,我将加足动力,扬帆起航!
加油吧,少年!