我的班主任作文
俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”有这样一个人,她尽职尽责,热爱阅读,虚心学习在我的心中,她就像一个阳光天使,教会了我许多的东西。她就是我的班主任唐老师。
唐老师不喜欢妖艳的美,她喜欢那种简单而朴素的美。唐老师无论走到哪里,都散发着书香的气息,体现出读书人那种独特的优雅气质。
唐老师带领的1614班的学长学姐取得了全市中考的最好成绩。作为实力非凡的班主任,教学水平自然是毋庸置疑的。上课时,她那闪烁着智慧光芒的眼睛就像夜空中一闪一闪的星星,神采奕奕地为我们讲解各种知识难点,能够抓住试卷上的全部课内知识点,并给我们讲得十分透彻,同学们一听就懂。每当我们读书时情感基调没把握好,她都会一次次耐心地给我们纠正过来,并提醒我们:“读好书是学好语文必不可少的一部分。”我的作文写不好,所以我不喜欢写作,也害怕写作文,唐老师却鼓励我,不要放弃,大胆的写出自己的真实情感,多读书、多积累,相信在我的写作能力也会一天天提高。
有许多老师都是只注重于自己所教的学科,可唐老师与之正好相反。唐老师是一个尽职尽责的好老师。她的这一优点不仅体现在课堂上,在课后也是如此。上她课时,每当有同学打瞌睡,她都会走到那位同学旁边,给他一点提醒,再继续上课;上别的老师的课时,唐老师经常在窗外观察同学们的听课情况,有些同学开小差了,被唐老师发现了,她便会轻敲一下窗户,以示提醒;唐老师说常常备课备到深夜,有时已经上床准备休息了,可是突然想到了一个可以让我们更好掌握知识点的学习方法,马上又起身,赶紧记下,生怕第二天起来会忘记。
唐老师不仅工作认真负责,还十分热爱阅读,甚至可以说阅读已成为了她生活中不可或缺的一部分。唐老师的身上是无时无刻不是带着一本书的,她常常劝我们要多读书,多摘录,多背记,多写随笔,才能把语文学好。事实上正是这样的。有一次,她在班会课上对我们说:“每个星期天下午是我一周中最快乐的时光,在这一整个下午里,我都会在家中进行阅读和摘录。”唐老师热爱阅读我们也是看得见的。每当下课铃一打响同学们蜂拥而出的时候,唐老师依旧会静静地坐在教室的一隅左手捧着一本书,右手拿着一支红笔,津津有味地读着,脸上还不时浮现出淡淡的微笑,仿佛已完全沉浸在书的世界里,对外界的事情一无所知。
虽然唐老师已经是柳州市优秀的语文老师。可她却并不因此而自满,而是主动向全国的名师学习,以“人民教育家”于漪为榜样,不断地追求上进。唐老师只要有机会就会去听江浙一带的名师讲课,提升自己的能力,这难道不是虚心学习吗?
唐老师用她高洁的形象影响着我们,给我们传授丰富的知识,为我们的成长默默地付出着。现在,只要一念及唐老师的名字,我就心生温暖,唐老师,谢谢您!