我的班主任小学作文
我们的班主任老师,——朱,是一位和蔼可亲,兢兢业业的老师。在朱老师的带领下,我们303班是高一高二的先进班,在其他比赛中多次获得第一名。但是我真的是一个调皮好动的孩子。有时候觉得老师太宽太严,人在控制,心还在外面徘徊。但是,那天我真的很听话。
我记得这件事发生在二年级下半学期,让我很感动。那天早上,我来到学校,看到朱老师黑眼睛,憔悴的脸,苍白的脸,仿佛一夜之间老了好几岁。到了第四节语文课,我发现朱老师几乎坚持不住了。
第四节课开始不久,朱老师把范文看了几遍,突然咳嗽起来。后来她越咳越咳,脸涨得通红。现在我很担心。如果我这样咳嗽,朱先生怎么去上课?突然想到今天早上妈妈给我带的草珊瑚含片。没错!让它帮忙!应该可以暂时止住老师的咳嗽。我赶紧从包里拿出含片,拿了一颗,走到讲台上递给老师。老师看到了,弯下腰挥挥手对我说:“谢谢,我能坚持,下去吧!”老师又咳嗽了一声,慢慢挺直了身子,继续给我们讲课。这时,我被朱老师的话和她的行动感动了。我想:我老师是带着病来给我们教书的。我一定要做好,其他同学大概也是这么想的。从此大家认真听老师讲课,主动举手,中午快速认真做作业,都是想减轻老师的负担。
今天的论文写的是《我的老师》,我立刻想起了老师生病去上课的那一幕。那一天,我好像长大了很多。但之后我的表现反复,跌宕起伏,想起来真的很惭愧。今天,我10岁了,我要开始一个新的起点。