跳蚤市场作文
上课铃声一响,同学们个个乐的像树枝上的鸟儿吱吱喳喳,窃窃私语。各自都带上了心爱的物品,大家这是何意呢?快来跟我探个究竟吧!
老师轻快的步伐走上了讲台,微笑的说到:“孩子们我们今天来组织个跳蚤市场,大家可以再市场自由做买卖了。”话刚落音,同学们就手舞足蹈起来了,都迫不及待的拿出一堆堆稀奇古怪的玩意。我们把一张张椅子摆放的整整齐齐,当作货架,一条长长的市场热闹非凡,伙伴们你拥我挤争先恐后的来逛市场了。货架上一件件精美的物品琳琅满目,千奇百怪。顾客们好奇的东瞧瞧西望望,都在寻找自己心仪的宝贝呢。老板都在忙碌着,有的在细心地把弄这物品,有的正在热情地招待这顾客。一阵阵欢乐的笑声传遍了一条街。
我也是市场里的一位老板呢,首先我先去进货,然后满怀欣喜的等待今天的好生意。一个帅气的顾客目不转睛的盯着货架上的小汽车,不由自在的双收捧了起来。开心的眼睛眯成了一条线,嘴巴也合不拢了。我一见着状况,心理真是偷着乐呀,因为他已经被货品吸引的不知所措了。这笔买卖可是跑不了了。我连忙热情的给他介绍这款汽车的用途、款式、用材等等。此时他已经被迷得忘乎所以了,只问多少钱?我一思量既然他这么喜爱,我何不抬高加钱呢,急忙答道:“这可真是货真价实的,您真是好眼光呀!就优惠到八元吧。”可是我的育人币给花了不少,现在只有六元了,好,成交了卖给你,就当交你个朋友。他开心的说到:“谢谢,谢谢”其实我心里比他喜悦十倍,两元钱进的成本转眼间就赚了好几倍。后面的顾客都鱼贯而出了,可是后面的生意可没有那么顺利了,奉承的话说了一大堆,还是要讨价还价。可我还是用自己的努力赚了不少育人币。
我们还沉浸在欢喜热闹的市场,下课铃响了。伙伴们都依依不舍地收拾这自己买来的商品,大家都是满载还归。做完了买卖才感觉到已是口干舌燥了,额头上也是湿淋淋的汗珠。此时此刻我才体会到做生意的心酸过程,拼的不光是口才还是了解顾客的心理。我们父母也有很多都是做买卖的,他们整日的在外奔波,所赚来的每一分钱都是来之不易的。