跳蚤市场作文
那天下午,天气格外晴朗,同学们个个兴高采烈地来到新华都广场,这是要干嘛呢?
大家陆陆续续地来了。经老师宣布,跳蚤市场正式开始!顿时,市场沸腾起来!大家拿起桌布,相继铺到地上,又各自摆出自己的“跳蚤”。我也摆出自己的“跳蚤”,环顾四周,哇,“跳蚤”真是千姿百态、数不胜数:有俏皮可爱的娃娃,也有玲珑剔透的陶瓷商品;有精致美味的小零食,也有有趣好看的故事书;有各式各样的小卡片,也有精美玲珑的饰品。
这时,有一个顾客光顾了我的小铺,他拿起一把水晶枪,面带微笑地说:“多少枚快乐币?”我不假思索地回答:“100枚快乐币!” “这么便宜!买了!买了!”哈哈,我第一次赚到了钱,手里攥着钱,心里美滋滋的!
“这本书几块?”
我还没反应过来, “呃……三百枚快乐币!5元人民币!”“真便宜!”说罢,三百枚快乐币就在我手里滚来滚去。
一位又一位的顾客光顾,东西卖得差不多了。这时,一位老师过来,拿起摊上的7本书,说:“这些多少钱?”“五七三十五,三十五元!”“太贵了吧!”正在这个时候,我同学哲楷说:“像我!三本才五块!”老师借机说:“是呀!你同学三本才卖5元呢?算我便宜一些。”“没办法了,好吧!12元!”老师从红色的皮包里掏出15元,说:“不用找了!”接过书之后就离开了。
东西在刹那间一扫而光,我提着空袋子,准备购物!
“好吃的、好玩的、好用的,应有尽有,快来买吧!”我蹲下来,瞧了瞧桌布上的东西,哇,好多小零食呀!此时我的肚子开始打鼓抗议了,我情不自禁地拿起巧克力,“多少钱?”“一元!”“给!”“谢谢!”她礼貌地道谢。
吃完了美味的巧克力,我被那琳琅满目的陶瓷吸引住了……这是几个陶瓷娃娃,浑身白如雪,衣物皱纹清晰,真漂亮!我挑选了三个娃娃,它们手牵着手,真和睦!“多少钱?”“嗯……就四元吧!”我二话不说,便从鼓鼓的钱包里掏出四元钱,递给小老板。
手拿着陶瓷娃娃,背着满满的钱包,我满载而归。跳蚤市场在不知不觉中结束了,真希望可多举办些此类的活动,再让我们享受享受赚钱的幸福。