在神奇的宇宙中有很多的星球,我是唯一一个有生物的星球,我就像宇宙中的一小块绿洲。(开门见山开头,直接引出下文,很好。)
一颗棵棵郁郁葱葱的树木是我的头发,一条条清澈见底的小溪、河流是我的血液,一座座巍峨险峻的山峰是我的肝脏,一亩亩肥沃的土地是我的肌肤,在我身体上有着丰富的物产——石油、天然气、矿产等,人类就是我的儿女们,他们我身上幸福快乐的生存了亿万年。(排比句运用的好,值得借鉴!)
从前的我绿树成荫,鸟语花香,可惜我的孩子们不知道爱护我,反而还伤害我。
现在的我,已经是遍体鳞伤----- 人们用锋利的钻头截取我身上的资源,掏空我身体里的煤炭资源,石油资源……;战争需要大量的武器;人口逐渐增加;需要建造大量的房屋,随意砍伐树木;造成水土大量流失,导致土地的沙化;人们不愿意浪费自家的水,在小河里洗菜、洗衣服污染了水资源;废弃的农药瓶和矿泉水瓶随地可见。工厂排放的废水和垃圾也都流进了我的血液里。另外,人们还发明了一些叫“摩托车”和“汽车”的东西,到处排放尾气,污染着空气,招来了雾霾。小鸟小动物越来越少了,我的身体也越来越差了,我好难过……(写文章要原创,不要借鉴他人太多,否则何时才能拥有实际的写作水平呢?望你严格要求自己!)
谁能拯救我?恐怕只有人类了只有你们好好爱护我,保护我,在一个世纪内我就会恢复到两百多万年前的样子。醒醒吧,孩子们,我已经无法承受你们的伤害了。我需要你们的帮助……(自然结尾!)