一个阳光明媚、风和日丽的早晨,一只活泼可爱的小白兔,约好和小伙伴去野餐,一早它就带上了许多美食,蹦蹦跳跳地出发了。走了一会儿,小白兔发现前面有一条清澈的小河,它怎么也过不去,只好耷拉着耳朵,着急地蹲在地上想办法。就在这时,它发现河对岸不远处有一只高高的长颈鹿和一只浑身长满尖刺的小刺猬,小兔连忙呼唤它们,长颈鹿听到叫声后马上跑了过来,了解了情况后也跟着一起想办法。过了一会儿,它们突然听到了一个沉重的脚步声向它们走来,小兔连忙回头看,原来是大象,大象问它们遇到什么困难了,小兔把事情一五一十地告诉了它,大象听后灵机一动,想到了一个好办法,就是让对岸的长颈鹿伸长脖子,跟它的长鼻子连起来,这样就可以变成一座弯弯的小桥,小白兔和小刺猬就都可以过河了。大家听后异口同声地说:“真是一个好办法!”
于是它们照着大象的办法过了河,小兔兴奋地对着长颈鹿和大象说:“谢谢你们,你们真的是太聪明了!”然后它们又兴高采烈的继续赶路了!