我家的新成员作文
星期日那天,我们家来了两位“新成员”——两只可爱的小仓鼠!一只仓鼠叫小玉米,它毛色为浅棕色,背部有一大片黑色的皮毛,两颗“小芝麻”滴溜溜地转;另一只则叫小核桃,它的毛色呈深褐色,身材较小,小巧玲珑。
说它们憨吧,的确呀。楼梯就在眼前,它们还是拼命往楼上跳,却怎么也跳不上去。我想:小仓鼠们,楼梯可不是摆设啊!哥们儿,你倒是上楼梯呀!我越想越着急,看,它们已经精疲力竭。我心里有些担心起来。
可有时候,它们却显得很聪明。前几天很炎热,我怕仓鼠热死,就前来探望。谁知,它俩已经蹬开了一大堆木屑,正准备睡在那凉爽的光秃秃的“地板”上呢!最近天冷了,它们又一头钻进当初被踢到一起的木屑堆里。这真是取暖好法子。这智商,我服了。
它们也很贪玩。玩起跑轮来十分好笑。这天,小玉米踏上跑轮,它伸展开爪子,蹬着轮子。后来,由于跑得太快了,轮子也转得太快了,于是—D“扑通”,它摔了个“鼠啃木”,让我忍俊不禁。
我爱我的新朋友,它们给我带来了许多欢乐!