炒鸡蛋作文
今天星期日,爸爸妈妈都要加班,我想:在家闲着也是闲着,不如给爸爸妈妈一个惊喜,因此我决定做炒鸡蛋给爸爸妈妈吃。
首先我从冰箱里拿出两个鸡蛋,用手把鸡蛋打碎打碎后,我想:要不要用筷子把鸡蛋放在碗里搅拌呢?我想打电话问妈妈又害怕透露了秘密,算了,还是不搅拌了吧,接着我小心翼翼地把鸡蛋放入碗里,然后我把煤气灶打开,倒点油到锅里,油烧热后,把鸡蛋倒进去,有撒了一点出来,锅里噼里啪啦的响,我赶紧向后跑等没声了,我才小心翼翼地走过去。拿着锅铲翻炒的鸡蛋,很快鸡蛋就炒熟了。
最后我把盐味精酱油醋这些调料倒进去,一股香味扑面而来,我的口水都快流出来了,一道美味的炒鸡蛋做好了!
爸爸妈妈下班回来后看见了竖起大拇指:“你真是个能干的好孩子!”我笑得嘴巴都合不拢了。