炒鸡蛋作文
想必大家都尝过老爸老妈做的西红柿炒鸡蛋吧?今天妈妈准备好了这道菜的原料,我打算露上一白手,亲自下厨挑战西红柿炒鸡蛋。
走进厨房,学着妈妈平常做菜的模样先打火,突然“嗖”的一声,火苗不经意间猛蹿了上来,吓了我一跳。“今天太阳打西边出来了。”妈妈走过来冲我笑了笑。我昂起脑袋,“你可不要小看人呀!”虽然嘴上这么说,心里还是像揣了只小白兔子似的,估算了下时间,我拿起油瓶开始往锅里倒油,该倒多少好呢?站在一旁的妈妈似乎看透了我的心思,“你倒吧,我说好,你就停。”接着,我用筷子把碗里的鸡蛋快速均匀搅开,妈妈趁势加了一点盐和葱花进去,告诉我这样炒出来的鸡蛋才好吃。油冒烟了,我就倒入蛋液,回忆着妈妈平常炒蛋的情景,快速认真地滑炒起来。
就剩下炒西红柿的环节了,妈妈让我往锅里放比炒鸡蛋时少一点的油,油不冒烟就可以下西红柿了,我炒着炒着,不想一时内急,忍不住上WC等到我回来时,都有点糊味了,幸妈妈急时补位......
看似简单的西红柿炒鸡蛋,做好还真不容易,平凡小事中竟也蕴含着那么多的学问。