炒鸡蛋作文
我一直都弄不明白,我最爱吃的西红柿炒鸡蛋到底是怎么做出来的,今天我就要查探一番。
妈妈首先准备鸡蛋、葱花、姜、油、西红柿。然后把灶台的火打开,蓝色的火苗像裙子一样围在锅底。妈妈把油倒进去,我疑惑不解地问:“妈妈,你怎么不把菜一起倒进去呢?”妈妈耐心地解释:“先要把油热一热呀!”接着妈妈把鸡蛋轻轻一敲,鸡蛋裂开一道缝,慢慢一掰,害羞的蛋黄出来了。一眨眼的功夫油就热了,妈妈把打散的鸡蛋倒进油锅里,锅里的油也开始左蹦右跳,幸好我反应快,要不就被它那油枪打中了。鸡蛋遇上油瞬间像穿了件红色的睡衣,慢慢的鸡蛋凝固住了。
接着妈妈把切好的西红柿倒进锅里,发出“滋啦,滋啦”的声音,令我汗毛直竖,晶莹透亮的西红柿开始变得满脸皱纹。妈妈开始翻炒,香味也慢慢的出来了。最后放入葱花,再用好看的碗把它装起来,看着碗里的色香味俱全的西红柿炒鸡蛋,我垂涎三尺,但也感觉到妈妈的辛苦,我以后一定好好吃饭。