我的学校作文
我的学校在晋安区,它是晋安区第五中心小学,我喜欢我的学校。
早晨一走进学校,就可以听见朗朗的读书声。放眼望去,可以看见三座高大的教学楼。在教学楼中间有一个大厅,大厅的左面是“大学墙”,上面印着《百家姓》和《弟子规》;大厅的右面印着福州的一个旅游景点——三坊七巷,旁边还写了一些关于三坊七巷的介绍;大厅的正面写着——“学无止境”四个大字。
我上课的教学楼分为五层,从下到上是一年级、二年级、三年级、四年级,第五层是五年级和六年级。
在教学楼的旁边有一个小花园,小花园里有一块爱心形状的草坪。草坪旁边有一个小池塘,里面有一群可爱的小鱼,还有一些亭亭玉立的荷花,非常漂亮,平时一年级的学生们都会在花园里无忧无虑地玩耍。
我们的图书馆也是在一楼,它在大厅的后面。图书馆里有许多类型的书,有童话的、科普的、搞笑的'……另外,图书馆里摆放了好几个小沙发和三个玻璃桌子,可以让同学们在里面安心地阅读。下课时,许多同学就会去图书馆里看书,他们都不会大声吵闹,因为有管理员在里面管理,让大家安静地看书。
学校里还有一个大操场,操场分为四个部分。第一个部分是篮球场,里面有四个篮球架和两个休息点,平时大家会在篮球场上打篮球,累了就会在休息点休息一会儿。第二个部分是足球场,足球场的地上铺满了青草,散发出浓浓的草香,放学后大家会去足球场踢足球,放松一下自己。第三个部分是羽毛球场,有四个球网,每个球网都是用高级材料做出来的,所以都很细,也很结实。有时,老师们也会去打羽毛球,练习自己的羽毛球技术,顺便锻炼身体。第四个部分是排球场,里面有一个“排球回收站”,它是用来回收一些坏了的排球的,平时大家都会在排球场一起比赛。
我们校园里每个教室都是多功能教室,都有超清投影仪和智能电脑,每次上课都非常有趣。在学校里既有老师的呵护,还有同学们的友谊,所以我很喜欢我的学校。