我的学校作文
学校就像我的家,家也像是学校。我生活重心的两头,都是我成长的分量。学校授我以渔,为我解疑;家,有亲情有牵挂,养我育我。久而久之,从家中学到了很多的知识,学校的师长和同窗,也逐渐成了我牵挂的一部分,感情越来越深。
学校是一座桥。我在佳兴学习生活了五年,这美好的五年里,老师犹如父母一般照顾我,解答了我的许多难题和困惑。知识犹如一扇大门,那么老师就是打开大门的钥匙,学校架起了前往社会的大桥,虽不能一下子就飞渡而过,但只要桥在,我就能满怀信心,带着知识和经验来到桥头,最终昂扬踏过。
学校是一位益友。在我伤心时,是她为我解忧,让我和伙伴们有了一所安全的港湾,我在这里与大家开怀大笑,让我有了更多寄托。这位朋友手中始终高擎阳光,在我孤独悲伤时,一束阳光照起,温暖了我的内心,也让我有信心,更好地面对困难。
学校是一个榜样。她教会了我独立,让我学会了更多自立更生的本领,我们在宿舍里洗衣服,收纳衣物,整理内务,懂得了关心照顾自己,也学会了关心同学,体贴父母;在教室里学会了各种理论知识,也懂得了讲文明,懂礼貌,有爱心,会分享,会独立思考……这些本领,是为了我们的未来走得更好,走得更远。她无私教导我们,教会了我独立、教会了我进步,让我更好地面对生活,更有力量去开辟前路,创造自己的人生。
学校是一个暖阳。她照耀着每一位学生的心,让学生对生活充满热力和激情,鼓励学生战胜困难,让学生们为将来做铺垫,去开创更美好的未来。让我们为祖国效力,为祖国撑腰,我们就是太阳。
在学校,我几乎是万能的,我有知识、有益友、有本领、有光明!更重要的是,我的脚底下,有一条通往未来的路,从家出发,搭乘学校以中转,最终抵达成长的未来!