我的学校作文
我们从小就生活在栖霞,栖霞山水、教育好,水果也多。我们的校园也好。今天,就让我带你们到我的校园参观一番吧!刚进大门,首先进入眼帘的就是那高大的枫树,那高大的枫树像一位位士兵保护着这里。再往里走,就是真知园。真知园里面种的是蔬菜和花,蔬菜有茄子、玉米……花有日本海棠、向日葵、美人蕉、月季等等。
那一朵朵日本海棠,有的像一位在跳舞的女孩、有的像在仰望那一望无际的蓝天、有的像在和地上的小蚂蚁说悄悄话……真是形态万千啊!还有那些美人蕉,也是颜色各异。
真知园的对面是桃李园,桃李园里有杏树、苹果树、柳树、无花果、桑树、梨树、桃树,许许多多。当姹紫嫣红的春天到来时,桃花开了、苹果花开了、梨花开了,桃李园里一片芳香。柳树绽放出嫩黄色的嫩芽,在微风中翩翩起舞。美丽极了!当夏日来到时,柳树的叶子变的又大又绿,像一位位骄傲的公主,头上垂着一串串碧绿的珍珠。
这时候杏熟了,像一个个穿着橙色衣服的小顽童。当秋天来临时,桃李园又换成另一番景象,一阵风吹来,树叶像小鸟一样纷纷落在地上,像给大地铺上了一层金地毯,还有几位同学随手捡几片叶子,夹在书中。当冬天来临时,大雪纷纷落下,北风也呼呼的刮着,像是给树木披上了银装,可美丽了。
再往前走,就是一个大操场,操场上有许多健身器材。操场的对面是跑道,非常壮观。
跑道的前面是我们的教学楼,站在教学楼前,就能听见优美的朗诵声。对了,我还没有介绍我们的综合楼呢!接下来就让我介绍介绍综合楼吧!楼里设有电脑室、书法室、美术室、卫生室、图书室、学生阅览室……在这里可以学到你在课上学不到的东西,还可以发挥自己的才能,但是练习是很辛苦的,在哪里我真正体会到了这句老话:“台上一分钟,台下十年功。”