年味儿作文
过年了,我和妈妈走在马路上,我看到了禁止燃放鞭炮的牌子,便说:“今年年味儿少多了,都没有鞭炮声!”妈妈微微一笑道:“这可不一定哦,我们来找找年味儿吧!”
第一天,我和爸爸妈妈来到夫子庙,果然,这里藏了浓浓的年味儿。大大小小的灯笼被拿上街头,人们一边观赏花灯,一边不停赞叹:“好美啊!”我看到许多孩子手上提着个小荷花灯,大人们嘴上哼着小曲,脸上漾着笑容。年味儿,是欢乐的,也是温暖的。
我们往前走,各种美食店铺在街道两旁一字排开,大家手上都拿着美食,边品尝边观赏着夫子庙的古韵气息,简直就如行在人间天堂。年味儿,是美味的,也是幸福的。离开热闹的夫子庙,我们来到老门东。一眼望去,老门东高高的牌坊古色古香,高大而显得有些肃静。进了老门东,却是另一番景象,美食满大街,大家喜笑颜开,最好玩的莫过于几乎每个人头上都会夹着一只黄嘟嘟、毛绒绒的“小鸡仔”,好不顽皮!
第二天,我们来到了玄武湖。过年的玄武湖,游客异常得多,可玄武湖的湖水还是保持着它的翩翩风度。有的孩子正在吹泡泡,有的孩子拿着玩具枪,也有的孩子在嬉戏打闹,连大人的脸上都露出了童真的笑容。年味儿,是平静的,也是童真的。
过年的大街上,几乎没有什么行人,可车子却不少,年味儿也都藏在回家的车里!年味儿,是欢乐的,也是温暖的;是美味的,也是幸福的;是平静的,也是童真的!