年味儿作文
早晨一起床,就听见老妈催促的声音:“快点和我去超市买点过年的东西。”
到了超市,我发现,平时都是卖吃的,卖玩的……可是这几天却都是卖鞭炮啊,窗花啊……老妈一会儿拿副对联,一会儿拿点糖果……过了一会儿,老妈终于挑完了东西,准备回家了。
我们走在回家的路上,看见旁边的小区已经开始布置了。有的小区门上挂着“欢度佳节”四个字,有的小区已经准备好了“鞭炮桶”等鞭炮区域,还有的小区已经买来了年兽雕像、金元宝雕像……
回到家之后,老妈就忙着准备各种各样的吃的,有糖葫芦、油炸粑粑……我刚坐下来,老妈就说:“坐着干什么呢?还不快过来帮忙。”
吃完晚饭之后,我和弟弟想去楼下玩一下。到了楼下,我们看见前面的草坪上有很多小朋友在放鞭炮,这时,一股鞭炮味窜进我们的鼻子里面,我知道,年味儿已经向我们飞奔而来了。这时,弟弟说:“哥哥,我们去和他们一起玩吧!”我说了声:“好啊!”紧接着,欢乐的鞭炮声响起,仿佛在向人们提前预告新年的喜讯呢!
有人问我:“年味儿是什么呢?”我觉得,年味儿就是鞭炮的烟味儿,啤酒的香味儿和家乡的土味儿……