年味儿作文
我愈发觉得时光健步如飞,从先前乳臭未干到如今思绪沉稳,不知为何,年味在鼻尖一点点变淡变薄,盼年恋年的心境竟也渐而消失。
童年时分,我对年的期待那样强烈。记忆中,美丽的新年是五彩缤纷的,有爷爷的军绿色大衣,叔叔的酷帅黑皮袄,还有更多鲜红鲜红的色彩,那是神一样的存在。彼时总洋溢满满的幸福气息,也不怕寒风侵入,即使小脸通红也迎风而上,去追逐,去寻得。
二零一六到来并非仅仅为历史,而后,标注日期时新颖笔迹跃然纸上,便是生活,是前行。如今,科技便利了我们,却并非充实了世界。当全家人团坐在圆桌前,正面代表妈妈一番付出的年夜饭,却有多半人成了手机的奴隶,于是,便有了“世界上最远的距离”。也许,这便是年味消退的原因之一。
先前,一切都那样芬芳。妈妈赠予我的花衣裳,捧在怀中久久不舍放下。电视节目也那样精彩,总挑不出一点不足之处。而今,都变了,我却怎样也说不出是一种怎样的变化。
年味,随我长大而消退,它去哪儿了?这真是一个值得思考的问题。