年味儿的作文
“过年了!过年了!”我终于把年盼来了,过年是我们最开心的事情,不仅和家人团聚,还可以放烟花,可以一起贴春联.......
一大早,我们就早早地起了床,大家就准备开始忙活起来,我们先准备贴对联,我拿出春联将反面图上一层厚厚的浆糊,妈妈则负责爬上梯子将春联贴在墙上,妈妈拿着春联,我则在下面指挥,“歪了,歪了,在往左来点,在往上来点,好了好了,这样刚好,两边都对称了。”我和妈妈相互配合着,终于将所有的春联都贴好了,妈妈笑着说,“呀,我家的小棉袄都可以帮着干活了,不错不错!”我不好意思地笑了。
贴好对联,我们又帮着外婆洗菜,大家都忙得不亦乐乎,虽然都很累,但每个人脸上都洋溢出幸福的笑容,不知不觉就到了傍晚,外面传来噼里啪啦的炮竹声,我们的年夜饭也出炉了,大家齐坐在饭桌前,端起酒杯并说着祝福的话,大家边吃边聊可开心了,吃好年夜饭,最开心的当然是我们小朋友的节目了“放烟花”,我们拿出烟花,有红的、黄的、各种各样奇形怪状的,我们在家长的陪伴下点燃烟花,烟花在夜幕中绽放出五彩缤纷的图案,我们在月光的照映下无尽的奔跑着,手拿烟花画出各式各样的图案,有爱心、有太阳,还有月亮……大家在新年的快乐中放飞着自我。
这就是我家的年味儿,一份简单而快乐幸福的年味儿!