年味儿的作文
“哎呀!一股厕所的骚味儿!晶晶,你房间里是怎么回事儿?是不是进东西了?”老妈皱着眉头用尖得如踩到老鼠似的声音大喊道。这让一旁无所事事的爸爸来了劲儿,“在哪儿?那东西在哪儿?我来抓抓看!”他挥舞着手臂,冲到老妈面前跃跃欲试,似乎那东西就在眼前。“一定是又进壁虎了!”妈妈补充道。
一听到“壁虎”两个字,我立刻按捺不住了,从椅子上跳了起来,冲进房间,拿起床头的花露水对准房间的各个角落就是一阵狂喷,“哔,哔,哔”,几乎房间空气中的每个小微粒都被花露水给沾染了,一屋子被浸润在花露水独特的“香”中,我抹了一下头上的汗珠,“这下壁虎死定了,不过这味儿有点儿太……,用空气清新器散散味儿吧!”我一手捂着鼻子,一手挪动空气清新器到房间中央,举起插头,插上电源,打开开关。“呼呼”不一会儿空气清新器也被“熏”到了,绿色的光一转眼变成了红色。这么“毒”,我还是先避一避吧!我溜出房间拉着门把手,把门关紧了,这下不仅仅没臭味儿了,也没有壁虎了,哈哈!我厉害呢!一举两得!
临近9点,老爸把房间打开,关了空气清新器,“哎呀!一股味儿……,晶晶!你是不是花露水喷多了?”他捂着鼻子从我房间里逃了出来……。