年味儿的作文
又是一个春节的临近,为了欢度这个中国最有代表性的节日,家家户户都在忙碌的进行各项准备。
每年寒假时,我都会爷爷家过几天。最喜欢的就是充满年味的——蒸馒头。听老人讲,蒸馒头是为了有个好兆头,象征生活会在新的一年了蒸蒸日上,幸福美满。我盼啊盼,终于要蒸馒头了。每年都是几家人一起在爷爷家蒸馒头,各自带着自己家人喜欢的口味的馅料,同样我可以品尝到好多种口味,太高兴了。
在大人们包馒头时,征得了爷爷的同意,我也飞快的去把小手洗得干干净净,加入了包馒头的工作中。
其实我根本就不能包好馒头,最想要的是可以用面粉捏出自己喜欢的形状,就像是捏彩泥一样;在大家的默许下,我想把自己捏的各式各样的小动物们都蒸出来。
终于要轮到我的作品出笼了,我迫不及待地张望着,一片一片的大蒸笼从灶台搬下来。打开蒸笼了,我的动物们都变成了一个一个的大胖子,我都不认识它们了。嗨,没有想到面粉会膨胀啊!不过我依然很高兴,毕竟是我的杰作哦!
我喜欢过年,有好多我可以参与的工作,在年味了有成长的感觉!