年夜饭作文
逢年过节,大伙总为在饭桌旁,嘴里不时塞着奶奶亲手做的年夜饭,还不忘说着:“好吃!好吃!”并对奶奶翘起大姆指,猛点头。大家边吃边分享着走过一年所得到的经验和听到、遇过的趣闻。
今年不例外,奶奶还是亲自下厨,看着她炒起菜来,那股气势还真不输给餐厅大厨!母亲则在一旁准备小火锅,不一会儿,香气溢满了整间屋子。待餐点准备好,也已经拜过神明后,我们便迫不及待地开动了。哇!奶奶可真厉害,白菜滷、佛跳墙和春卷等五星级饭店料理,应有尽有,令人看了也不禁垂涎三尺。
用餐时,大人们都互相关心着彼此的近况,你帮我夹菜,我帮你舀汤,那温馨的气氛环绕在这小小的屋子中。只是,我和妹妹间的和谐只维持了短短几分钟,我们俩 不久之后便开始抢起火锅料,最后吵了起来,但说来也奇怪,本来小小的火锅料,也因此增添了不少风味。
大伙齐聚一堂,那画面,无疑的自然流露出温馨,是无法用言语形容的。每逢过年的团聚,是最能够卸下对外筑起的那座高墙,和别人彼此交流的时段,他是那么的短促,但也如此何乐,令人喜爱,不是吗?