年夜饭作文
今晚是农历08年的最后一个晚上,我们一家人欢欢喜喜地在一起吃团圆饭。我看见桌上有鸡鸭。鱼肉。还有豆腐,粉丝和水饺等等很多菜。我说;"晚上怎么有那么多的菜,吃也吃不完。;奶奶说;"晚上的菜是有说法的。
水饺表示一家人团团圆圆,鸡表示新的一年里生机勃勃,豆腐表示大家都富,粉丝表示长寿 安康,鱼不能吃完,要吃一半留一半表示年年有余。;听了奶奶的话,我觉的以前的人可真有趣
吃饭的时候大人喝酒小孩喝饮料。我敬爷爷奶奶福如东海寿比南山。我敬爸爸永远年青,生意兴隆。财源滚滚来。祝妈妈身体健康永远年青,爸爸妈妈祝我学习有进步,年年考个好成绩,然后我祝大家合家欢乐,心想事成。我们在一片祝贺声中吃完了年夜饭。