真没想到作文
漫无目的在大街上闲游,望着周围熟悉的环境,心里空落落的,身旁的梧桐,与我一起沉默,心痛得就要窒息。我无力地倚靠在梧桐树上,无助、孤独、难受……复杂的情绪,转化到嘴边,只剩一个苦涩的笑容……真没想到这一天来得这么快……
放学回到家的我,诧异地看到,爸妈难得安静地坐在一起,空气静得让我的心莫名的不安起来,像个慌张的小鹿。我拼命地想要离开这儿,加快脚下的速度往房间走去,身后的妈妈叫住我,脚停顿了,我认命地闭上眼睛,心里幼稚地想,装作没听到……事实击碎我那份幼稚的心,我咬着嘴唇,转过身,绽放出一个比哭还难看的笑容,说:“妈妈……怎么了?”又是一阵静默让我煎熬。妈妈轻声说:“我与你爸爸决定离婚,你是跟谁呢?”说完妈妈期待地望向我,我尽管知道会这样,心还是凉了半截,一旁的爸爸沉默地低着头。
嘴唇一张一合,发现发不出声音,我在心里逼着自已说!快说!你不是早就决定跟爸爸了吗?你可是决定了一年了呢!在家中,妈妈一直都在扮着黑脸,严厉地管着我的学习,心底还是有些怕妈妈的,所以跟爸爸感情很好,坐在沙发上的妈妈,期待地望着我,手却紧紧地抓着水杯。一向抱怨的强势的妈妈,第一次这样的慌张、无助,望向我的神态中尽透着疲惫,耳旁的白发告诉我,她早就不年轻了……心刺痛了一下,失败的婚姻,让面前的妈妈受挫不少,我低下了头,鬼使神差地说:“……就……妈妈……吧!”真没想到,自已会临时变卦了。一旁一真沉默的爸爸,猛地抬头看向我……另一旁的妈妈像个孩子般笑了,我再也呆不下去了,慌张地跑出房门,不想再在那个房子里多呆一秒……
我半靠在梧桐树旁,本以为,我会跟别的孩子一样,大声地哭出来,可用手摸了一眼睛,干的……一点泪都看不出,平时不爱哭就算了,怎么现在都不流一下眼泪呢?只是直愣愣地盯着一处发呆,想着如果我爱哭、爱闹多好啊!也许爸妈会因为我不会离婚吧……我自私地想着,可现实的我知道,以后的路会很长,世界不会因为我而改变,我能做的只有变得更好。爸妈就算不离婚,也不会很幸福,所以收拾好自己的心情,冷静接受,继续出发……
真没想到,这天这么早就来了,真没想到,我还是临时变卦了,真没想到,到了最后,我还能这么坚强。