真没想到作文
意料之中的大雨,意料之中的结局,却有一份意料之外的母爱。我真没想到会是一把伞传递着真情……
意料之中的大雨
我坐在教室里,心情异常烦躁,似天上的乌云,乱成一片。下午刚踏进学校,我就意识到大事不妙,伞忘记带了!而天空阴沉沉的,随时有可能下雨。不过还好,母亲放学后肯定会来送雨伞的,我努力安慰自己。果然不出我所料,第三节课刚刚开始,随着一道闪电划过,雨,来了。窗外,闪电似金蛇狂舞,不断发出亮光;雨,似断了线的珍珠,不停地往下落。终于,放学铃响了,带雨具的同学都回去了,没带的都和我一样,在教室中静候着家长。
时间一分一秒地流淌着,窗外的雨则越下越大。班里渐渐只剩下我一个人,我连作业都写完了。一看手表,离放学已过去半个多小时。我心中充满了对母亲的埋怨。
意料之中的结局
终于,我赌气,冲出了学校,向家奔去。刚开始我一肚子怨气,以“生死时速”玩命地狂奔。渐渐地,怨气变成了一心的悲伤。我越走越慢,越走越慢,最后干脆决定淋一阵大雨再走。渐渐地,天黑了,路灯亮了,我依旧走走停停。头发被打湿了不知多少遍,低垂着;眼镜片起了一层雾,模糊不清;衣服更是轻轻一拧就能挤出一摊水来。过了许久,我才到家。我叫了半天门,可是没人来开,我只好动用地毯下面的备用钥匙开门。“咔嚓”,门开了,家中空无一人。
意料之外的母爱
我心灰意冷,一头栽倒在沙发上,书包甩了出去。“啪!”一个东西掉了出来。我凑近一看,呆住了,是一把雨伞,从书包前面的口袋里掉了出来。怎么回事?我捡起雨伞,上面贴着一张便利贴,字迹有一部分被雨打湿,模糊了,依稀可以分辨出来“亲爱的宝贝:晚上我有事要出去,饭在锅里。我怕你雨伞忘拿了,放你包里了,小心不要着凉了。爱你的妈妈”。
一瞬间,我内心所有的不满与埋怨化成了感动与深深的酸楚,视线变得模糊起来,眼前仿佛晃过了个身影母亲!
真没想到,这份沉甸甸的母爱一直都在我身边……
真没想到……